Ingredientes para 10 personas:
- 1 kg de arroz
- 1 kg de pollo (deshuesado)
- 1/2 kg de setas
- 4 dientes de ajo
- 5 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 3 litros de caldo de ave
- sal
- aceite
- 150 gr de parmesano
Elaboración:
*Para el aceite de ajos (opc) : Se prepara utilizando una cabeza de ajos por litro de aceite. Ponemos el aceite en un recipiente apropiado con la cabeza de ajos cortada a la mitad, ponemos al fuego y dejamos que se haga lentamente sin que llegue a coger demasiado color. Cuando estén los ajos bien doraditos, retirar del fuego, dejar reposar, pasar por el chino fino y reservar.
Limpiar los muslos de pollo dejando solo la carne (con los huesos podemos hacer el caldo de ave con el que mojaremos el arroz).
Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise, los pimientos en cascos grandes y las setas más o menos del mismo tamaño que los pimientos.
En una paellera o sartén calentamos un poco de aceite de jo (en el caso de que lo hayamos elaborado) o normal.
A continuación, cuando el aceite esté caliente, incorpora el pollo y cuando este salteado, añadir las setas y los pimientos, remover bien y un poco más tarde incorporar el ajo y la cebolla. No parar de remover y fondear todo bien.
Incorporar el arroz y por encima el caldo, sazonar y dejarlo hervir a fuego unos minutos. Remover con cuidado.
Una vez hecho esto, dejamos cocer a fuego medio más bien lento y cuando esté casi listo añadimos el parmesano rallado. Dejamos reposar unos minutos.
* Si lo deseamos podemos realizarlo semajante al risotto como ha sido mi caso que lo unico que he hecho es ir añadiendo el caldo poco a poco en vez de todo a la vez y utilizando mucho más parmesano para aumentar su sabor.
4 comentarios:
Ay que buena la receta!!!deliciosa!
muy bueno ese plato y una pinta deliciosa.
Un besazo wapas
Me acuerdo y se me hace la boca agua....
Que bueno este arroz yo hice uno parecido y estaba buenísimo, besos pepa
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