domingo, 12 de octubre de 2008

ARROZ CON POLLO Y SETA AL PARMESANO





Ingredientes para 10 personas:

- 1 kg de arroz

- 1 kg de pollo (deshuesado)

- 1/2 kg de setas

- 4 dientes de ajo

- 5 pimientos verdes

- 1 cebolla mediana

- 3 litros de caldo de ave

- sal

- aceite

- 150 gr de parmesano


Elaboración:

*Para el aceite de ajos (opc) : Se prepara utilizando una cabeza de ajos por litro de aceite. Ponemos el aceite en un recipiente apropiado con la cabeza de ajos cortada a la mitad, ponemos al fuego y dejamos que se haga lentamente sin que llegue a coger demasiado color. Cuando estén los ajos bien doraditos, retirar del fuego, dejar reposar, pasar por el chino fino y reservar.

Limpiar los muslos de pollo dejando solo la carne (con los huesos podemos hacer el caldo de ave con el que mojaremos el arroz).

Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise, los pimientos en cascos grandes y las setas más o menos del mismo tamaño que los pimientos.

En una paellera o sartén calentamos un poco de aceite de jo (en el caso de que lo hayamos elaborado) o normal.

A continuación, cuando el aceite esté caliente, incorpora el pollo y cuando este salteado, añadir las setas y los pimientos, remover bien y un poco más tarde incorporar el ajo y la cebolla. No parar de remover y fondear todo bien.

Incorporar el arroz y por encima el caldo, sazonar y dejarlo hervir a fuego unos minutos. Remover con cuidado.

Una vez hecho esto, dejamos cocer a fuego medio más bien lento y cuando esté casi listo añadimos el parmesano rallado. Dejamos reposar unos minutos.

* Si lo deseamos podemos realizarlo semajante al risotto como ha sido mi caso que lo unico que he hecho es ir añadiendo el caldo poco a poco en vez de todo a la vez y utilizando mucho más parmesano para aumentar su sabor.






4 comentarios:

Almudena dijo...

Ay que buena la receta!!!deliciosa!

Pamen dijo...

muy bueno ese plato y una pinta deliciosa.
Un besazo wapas

andrea.cordonbleu dijo...

Me acuerdo y se me hace la boca agua....

pepa cooks dijo...

Que bueno este arroz yo hice uno parecido y estaba buenísimo, besos pepa