miércoles, 8 de octubre de 2008

TUMBÉ MALLORQUÍN







Bueno esta es una de las recetillas que no me dio tiempo de poner antes de irme a italia asi que poco a poco ire poniendo las que me quedan y haciendo algunas nuevas.
Aunque he puesto que es tumbé mallorquín le hecho alguna que otra variante pero vamos que sigue saliendo igual de bueno jeje.


Ingredientes:
- patatas

- pimientos verdes

- cebolla

- berenjena

- calabacín

- tomate frito

- jamón serrano

- queso

- orégano


Elaboración:

Cortamos las patatas panaderas,los pimientos verdes en rodajas y las cebollas , las berenjenas y los calabacines igual también.

Lo freimos todo en la sartén o freidora a fuego lento de manera que todo quede blandito, como rehogado.

Una vez hecho esto lo colocamos en una placa de horno en este mismo orden. Añadimos el tomate frito, volvemos a hacer lo mismo y terminamos con la salsa (como si de una milhoja se tratase).

Finalmente si lo deseamos podemos añadir un poco de jamón serrano cortado en juliana (tiritas finas) o de cualquier otro ibérico para incrementar su sabor y tras ello un poco de queso y orégano.

Esta misma elaboración también podemos realizarla acompañada de bechamel.

*También podéis hacer las patatas confitadas, los pimientos y las cebollas rehogados y los calabacines y berenjenas a la plancha( para que contenga menos aceite).

8 comentarios:

Miguel Pérez dijo...

Hola me alegro deque estes de vuelta,en Torremolinos muy bien y si estube en el matahambre.
Muy buena la receta esta cuando estube en mallorca mi tia la solia hacer un saludo para las dos y ahora a poner italianas no?

Mari Carmen dijo...

Hola chicas:
Me alegro de que ya esteis de vuelta y a poner recetitas que ya se echan de menos.
muy buena esta receta, toda con verduritas y una pinta estupenda,tie ne que estár deliciosa.
Un besito guapas

Belen dijo...

hola chicas:
que rico se vé este plato,con lo que me gustan a mí las verduras,UN SALUDO

cibercuoca dijo...

Qué delicia! me encanta, excelente preparción.
Besos

Mariluna dijo...

Hola...encantada...mi piace molto lo spagnolo ma difficile scrivere. capisco bene la ricetta che é deliziosa e felice di avere avuto la vostra visita.
Mucias grazias
Mariluna

pepa cooks dijo...

Hola bollis muy buena esta receta tiene muy buena pinta felicidades, besos pepa.Nunca os han dicho que os pareceis?

OLGUIS dijo...

hola bollis que alegria verlas de nuevo por estos mundos de los blogs.
Gracias por vuestra visita y les contare que ya los petit swiss ya no queda rastro alguno solo la foto en mi blog para el recuerdo jaja.
Besos y feliz semana
olguis.

lauriteles dijo...

Hoola que receta mas rica, me parece super original y a la vez bastante sana!!