viernes, 19 de mayo de 2017

WOK DE VERDURAS CON ATÚN Y SALSA DE SOJA




Nueva recetita fácil y rápida para cuidarnos un poquito y comer sanito !!

INGREDIENTES:

- cebolla
- zanahoria
- esparragos verdes
- pimientos rojos
- calabacin

- atún fresco
- salsa de soja

- escamas de pimentón (LA CHINATA)

- sal/pimienta

ELABORACIÓN:

En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias por la mitad y en rodajas finitas.
 Por otro lado cortamos también el pimiento, el calabacin y los espárragos al gusto (de manera que no queden muy grandes ya que vamos a saltearlo directamente en el wok sin ningún tipo de cocción previa).
Cortamos también el filete de atún en taquitos.

Una vez realizado todo esto, ponemos un wok al fuego con un poco de aceite y salteamos en el ( a fuego medio-alto) todas las verduras excepto el calabacín. 
Cuando veamos que las verduras empiezan a tomar color añadimos también el calabacín, un poco de sal y pimienta*

Una vez hechas las verduras a nuestro gusto incorporamos los tacos de atún, removemos un poco (lo justo para que no se haga demasiado y quede un poco crudo) y añadimos la salsa de soja. Mezclamos todo, ponemos a punto de sal y servimos.

*Tened cuidado con no excedernos con la sal ya que al final del plato incorporaremos la salsa de soja.

 A la hora de servirlo os recomiendo que le echéis por encima unas escamas de pimentón , ya que le darán un toque diferente a nuestro plato.


7 comentarios:

Eva dijo...

Holaaaaaa chicas, cuanto tiempo!!!
Me parece increíblemente rico y muy sano, ideal para esta época de operación bikini jeje.
Besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico y qué sano!. Me encanta cómo quedan las cosas en el wok.
Un besote.

♥ Ana dijo...

Holaaa
Pues yo no tengo wok pero, con la sartén me apaño muy bien, me gustan éste tipo de recetas, muy sanas y fáciles de preparar, queda genial con el atún, aunque haya que andar con duidado para que no quede seco
Un besote

Lola Martinez dijo...

Superbueno este wok, sabroso y más sano imposible.
Bss

Juan Hernández dijo...

Hola Bollis. No tengo wok pero sí una sartén con paredes altas que prácticamente puede parecerse aunque nunca la he utilizado en este tipo de preparaciones.
Con esa verduras el atún debe adquirir un sabor espectacular.
El conjunto es una verdadera delicia.
Un abrazo.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Una receta perfecta!!
Así se triunfa en casa si o si.

Un beso fuerte!! hacía mucho que no sabía nada de vosotras

Las Bollis dijo...

gracias por vuestros comentarios. un besito a tod@s!!