Una receta acta tanto para los que ya sabemos cocinar como para los que están aprendiendo, pues se hace en un momento.
La Ensalada Caprese, para los que no la conozcan, es una receta italiana (concretamente de Capri). Yo en este caso, me he limitado a hacer la receta original ya que esta semana he estado un poco liada con el trabajo y no he podido entretenerme mucho en la cocina, pero podeis hacerla con diferentes variantes, añadiéndole aceitunas negras, orégano, un toque picante, etc.
Y vosotr@s ¿ como soléis hacerla?
- tomate
- mozzarella fresca
- albahaca fresca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta (opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar cortamos la mozzarella en rodajas (con cuidado que no se rompan).
Por otro lado, repetimos la misma operación con el tomate.
Lavamos y secamos bien las hojas de albahaca fresca.
Finalmente procedemos al montaje de esta (según la imagen) o como prefiráis, añadiéndole poco a poco sal y pimienta a cada capa y terminando una vez hecha la ensalada, incorporándole aceite de oliva virgen extra.
20 comentarios:
Sencilla y rica, no se puede pedir mas, me encanta, besos
de comérsela a través de la pantalla, me he quedado en tu blog, te invito a quedarte en el mio cuando quieras!
Es una ensalada muy sencilla y estupenda a la vez. La albahaca le aporta un toque fresco estupendo.
Saludos
Hola! La verdad es que con un buen tomate y una buena mozzarella esta receta es superior. Es sencilla pero buenísima. Un gran acierto. Besos.
Una ensalada que me encanta y aunque abuso más de ella en verano, en ésta época del año también la tomamos. Una buena sugerencia para estas fiestas. Yo le pongo además aceitunas negras.
Bss
Mi ensalada favorita, me encanta, y con esa presentación dan ganas de no dejar ni las migas.
Besitos.
Asi de sencilla y asi de sabrosa.
Sencilla pero rica...
Si ya un buen tomate esta bueno.... al añadirle cualquuer ingrediente gana bastante...
En un restaurante italiani que la pedimos ke ponen un poquito de oregano por encima
y por supuesto regada con un buen aceite de oliva... de esos que tienen un sabor delicioso
Te ha quedado preciosa
mil besosssss !!!
Muy rica y sana , besitos
Me encanta esta ensalada, queda deliciosa,no hay más que ver la vuestra, quedo ideal y una buena opción para una comida rápida y rica...Bess
Es un clásico nunca falla ;)
Lo has presentado muy bonito!!
Besos
Hola Bollis. Una ensalada que es todo un vicio. Sin complicaciones para hacerla pero deliciosa para tomar. Colorida y sabrosa. Puro deleite.
Que tengáis un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Es una ensalada que comemos habitualmente en casa porque somos muy aficionados a los tomates y la verdad es que está buenísima.
La preparo exactamente igual sólo que en aliño también pongo un chorrito de vinagre.
Un besito :)
Hola , en verano suelo hacerla mucho más, pero viendo ésta me apetece prepararla!!unb eso
Hola!! yo la hago tal cual ,aunque la tomamos mas en verano ,ahora de vez en cuando también ,sobre todo compartiendo un plato de jamón
besitos
Que buena ensalada, me encanta, estaá muy buena.
Besoss
Yo la hago como tu y esta riquísima, pero suelo hacerla casi siempre en verano, entra divinamente.
Un besazo preciosa
muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encanta conocer como la variáis cada uno. La verdad que como bien decis, es una ensalada mas veraniega, ya que ahora con el frio apetece mas recetitas calientes jeje, pero la tenia pendiente de subir y aquí la dejo jeje. besitosss a tdo@s
Esta ensalada siempre queda genial i rica😘😘😘
graciass julia!!! besitos
Publicar un comentario... Dejanos tu opinión