domingo, 6 de marzo de 2016

JUDIONES CON CONFIT DE PATO Y FUET

Hoy os traigo otra recetita fácil de hacer y muy rica, donde he vuelto a emplear los productos Casademont, siendo en este caso el fuet natural,el cual le ha dado un toquecito al plato buenisimo!!




INGREDIENTES:

- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Judiones (precocidos)
- Confit de pato
- Fuet (CASADEMONT)
- Aceite
- Laurel
- Pimentón
- vino blanco
- Sal/Pimienta

ELABORACIÓN:

Cortamos las verduras en mirepoix y las rehogamos en una olla con un poco de aceite.
Precalentamos el horno a 195º . Hormeamos el confit durante 12 minutos.

Una vez hecho en confit, lo deshuesamos, desmenuzamos y añadimos la grasilla que suelta,el hueso y el laurel a las verduras.

Cuando estén rehogadas, añadimos un poco de vino blanco. Dejamos reducir.

Retiramos el hueso y el laurel de la olla y trituramos las verduras en un vaso de batidora con un poco de agua.

Tras ello, volvemos a echar las verduras trituradas en la olla, la volvemos a poner al fuego, añadimos un poco mas de agua, las fabes (previamente enjuagadas), el confit desmenuzado, el fuet en rodajas y dejamos cocer otros 4 o 5 minutos, hasta que estén bien calientes.

Finalmente ponemos a punto de sal y pimienta y servimos.



18 comentarios:

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmmm que plato mas rico
me ha encantado
con ese caldito llleno de sabor y espesito
con el confit.... y con todo
una delicia
mil besosssss !!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Nunca he visto los judiones así cocinados y debe ser un plato exquisito, me ha encantado!!un beso

La cocina de catina dijo...

Hola preciosas, vaya plato mas rico nos habeis dejado y viene muy bien un plato de cuchara de vez en cuando. Un besote grande

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Tiene que ser una combinación muy rica, apuntada queda, besos
Sofía

Nenalinda dijo...

Seguro que esos judiones con el confit de pato y el fuet estaban de muerte relentisima yo no los he comido nunca asi pero no me importaria dar cuenta de un plato os han quedado de relujo.
Bicos mil wapas.

Ana Alves dijo...

Que combinação rica e deliciosa, bem apetitoso e ao meu gosto.

Las Recetas de Malena dijo...

Un plato de legumbres muy original que tiene que estar buenísimo. Cómo me apetecen siempre estos platos de cuchara tan ricos.
Un besito :)

Lola Martínez dijo...

Curioso plato de cuchara con el confit y el fuet, no conocía ninguno así y bien mirado no es tan pesado como unas legumbres con cerdo por ejemplo, teniendo igualmente la presencia de la carne. Me ha gustado.
Un beso.

Merchi dijo...

Un plato de cuchara que almorzaría encantada de la vida, hoy mismo.

Besines

elena enlacocina dijo...

umm que plato mas original y mas riquisimo!! besos!

Unknown dijo...

madre mia que maravilla de plato , os ha quedado de lujo , besitos guapas

Adita Donaire dijo...

Los judiones son exquisitos, pero con el acompañamiento que le habéis puesto, ha quedado de lujo, besos

Las Recetas de Manans dijo...

Estas legumbres están muy bien acompañadas.

lolines dijo...

Plato contundente y sabrosisimo.

lolines dijo...

Plato contundente y sabrosisimo.

Juan Hernández dijo...

Hola. Un plato que me ha llamado la atención y es que pocas recetas he visto con fuet jj, siempre se aprende algo.
Dado que el confit no se lleva nada bien conmigo me apartaría un plato sin que lo llevara y lo dejaría como una patena porque la verdad es que me encantan las legumbres y así debe estar fabulosas.
Un abrazo.

Carmen Suarez dijo...

He pasaros a veros porque os siento de falta por aquí y además esta receta no la había visto y me parece un gran acierto, sencilla, contundente y lo que es mejor muy, muy rica. Un abrazo.

El Cocinero Justo dijo...

Buena receta con los judiones, algo diferente.Saludos y caballa valla donde valla,