Ingredientes:
- 1 huevo
- 135 gr de azúcar ( a mi siempre me gusta echarle un poco más)
- 200 gr de avellanas
-2 cucharadas de cacao en polvo
- 40 gr de chocolate negro de cobertura
Elaboración:
En primer lugar colocar la mariposa y mezclar el huevo y el azúcar 3 minutos a 37º, velo.3 1/2 y dos minutos más a la misma velocidad sin temperatura.
Tras ello quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes, con el chocolate troceado.
Triturar todo a velocidad progresiva 7-10, unos15 segundos, o hasta que comprobemos que está todo bien mezclado y triturado, tiene que quedar una masa que se pueda sacar con las manos con facilidad y formar una bola.
Aunque queden trocitos pequeños de chocolate o avellanas no importa , como bien dice nuestra amiga Alicia luego están mas buenas.
La bola la dejamos en la nevera durante media hora aproximadamente, mientras precalentamos el horno a 180º.
Finalmente, formamos las bolitas, las metemos en capsulitas de trufas, y las horneamos a media altura, durante 8-10 minutos. Al sacarlas estarán blanditas, luego ya endurecen. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
8 comentarios:
Chocolate y avellanas que mas podemos pedir si tienen que estar como dice el nombre deliciosas.
Saludos
Ummmmmmmmmmmmm xocolate avellanas po diooooooooos como voy a resisitirme a esta delicia ambas cosas me encantan.
Te han quedado divinas y seguro que saben mejor ,me llevo unas poquitas.
Bicos mil wapa.
Ohhh para empezar y no terminar
Será como tomar bolitas de nocilla.
Besos
Un bocado sublime y riquísimo.
Besos.
Súper rápidas de hacer Bollis, y con una presencia.... Tienen que estar de vicio!
Buen finde,
Tienen que estar deliciosas, medra mia! las avellanas son mi fruto seco preferido...lo copio, un besote y buen finde
muchas gracias a todas por vuestros comentarios, espero que tengais un buen fin de semana. besitosss.
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