sábado, 11 de septiembre de 2010

TOCINO DE CIELO

Hoy traemos un postre clasico del libro principal de thermomix y que si aún no lo habeis hecho os lo recomiendo porque cuando lo probé, me recordó a los de las pastelerias jeje , asi que quien todavia no lo haya intentado ya sabe...






Ingredientes (para 6 personas):

- 250 gr de agua
- 500 gr de azúcar
- 15 yemas de huevo
- caramelo líquido para el molde

Elaboración:

- Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, Varoma, velocidad 2. Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.
- Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal.
- Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de aluminio de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.
- Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapa el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.

Nota: Le aconsejamos que haga el caramelo en una sartén antiadherente.

*Yo en este caso al hacer la mitad de la receta la he echado en un solo molde y he utilizado caramelo liquido ya preparado. Aunque la receta según el libro es para 6 personas, da para mas gente ya que es un postre que llena bastante con poca cantidad.

10 comentarios:

María dijo...

Me fascinan los tocinos de cielo, este tiene una buenísima pinta

Mónica dijo...

Como me gusta el tocinilloooo!!! A veces me salgo fuera del plato y me compro un pack de dos unidades en el súper, pero hacerlo!!! Madre mía!! me lo zampo yo sola de todo lo que me gusta.
Os quedo estupendo!

Besos,

Mi nombre " Bartolo " dijo...

Hola chicas, me alegro de saber de vosotras,estavais un poco perdidas,pero veo que habeis llegado con mucha fuerza,
saludos y bessos para las dos
Bartolo

FLORA Y JESUS dijo...

Que rico se ve,gracias por visitar mi blogs,ahora me comeria un trocito de ve delicioso.
Un saludo.

Pity dijo...

el tocino de cielo es de mis dulces favoritos, una pinta estupenda, besitos desde londres

Las Bollis dijo...

maria: la verdad es que ya te digo parece como los de pasteleria jeje.

mónica:jaja di que si que de vez en cuando no viene mal un caprichito de estos, un besazo.

natanael: es que habiamos estado muy liadas por temas de trabajo y yo x ejemplo he estado viviendo fuera y sin internet pero ya estamos de vuelta enn...jeje

flora y jesus: ojala pudieras probarlo de verdad que esta muy bueno.

pity: pues entonces este te tiene que gustar seguro porque yo no me imaginaba que fuese a salir asi.

Empar dijo...

¡Hola chicas!
Que dulce más rico, los tocinillos me encantan pero mirar por donde nunca los he hecho.
Este tiene muy buena pinta.
Quiero agradeceros el que pasárais por mi cocina y os diérais a conocer, con vuestro permiso voy a darme un paseito por la vuestra.
Un beso.

Angie Perles dijo...

Qué bueno el tocinito, chicas! os quedado genial. Besitos!

Las Bollis dijo...

empar: buenassss, me alegra que hayas visitado nuestro blog, y ya sabes que estas invitada al nuestro siempre que quieras.

angie: muchas gracias angie, tiene buena pinta pero ya si lo pruebas.... sin comentario jeje

Las Bollis dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.