domingo, 19 de septiembre de 2010

ADOBO PARA PESCADO





Ingredientes:
- pescado el que os guste más (bacalao, perca, merluza, aguja, etc)

- ajo
- orégano
- perejil
- vinagre
- vino blanco
- pimentón dulce
- laurel
-sal
- zumo de limón
- rodajas de limón

Elaboración:
Mezclamos el ajo picado, el perejil, el orégano, el vino blanco, el vinagre, el pimentón dulce y el laurel machacado junto con la sal y el zumo de limón.

Una vez hecho esto, añadimos las rodajas de limón y seguidamente el pescado.
Dejamos macerar y después lo ponemos a escurrir.

*Datos importantes:
- es conveniente tenerlo al menos 12 horas asi para que quede mejor ya que cuanto mas tiempo este más sabor coge.
- también es importante escurrirlo muy bien antes de freir y pasarlo bien por harina sin que tenga exceso de esta para que obtengamos el resultado deseado, además de no echarlo todo a la vez. Freirlo poco a poco.

12 comentarios:

Miel dijo...

Muy buena la receta!! y los consejos del final también!! Muchas gracias

Besotes

Miel

Alimonia dijo...

una receta tipica de por aqui... muy buena...
besos

Silvia dijo...

Genial para las cenas. Una manera diferente de comer pescado y además de raciones individuales, con lo que me gusta.

Besos.

Maria José dijo...

Una combinación perfecta. Así salimos de la rutina de comerlo siempre a la plancha o rebozado y en aceite... Me ha gustado la idea! Genial!
Besos
María josé

Maria Dolores dijo...

Que bueno el pescado en adobo lo preparo a menudo con una receta mas o menos como la tuya y queda uenísimo.
Saludos

Ana dijo...

Anda, que adobo más rico, pero no sólo para pescados, con pollo tiene que quedar de lujo
Un saludo y gracias por la visita a mi blog

Angie dijo...

Qué bueno es el adobo, chicas! en mi tierra (Cádiz) es muy típico hacerlo con cazón. Os ha quedado genial. Besitos.

Mónica dijo...

Tomo nota! Porque tienen una pinta de haber quedado bien ricos.

Besos,

Empar dijo...

La verdad es que los adobos siempre mejoran mucho el resultado de cualquier alimento. Lo que a veces por falta de no pensar con antelación siempre acabamos haciéndolo sin él.
Pero indiscutiblemente merece la pena.
Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes que has puesto.
Un beso.

Las Bollis dijo...

miel: gracias por tu comentario,besossss.

alimonia: claro que si yo en malaga lo he comido muchas veces jeje. un besillo.

silvia: como tu dices, es estupendo para las cenas que muchas veces no sabes que hacer y esto teniendolo preparado con antelación luego solo hay que freirlo,besitosss.

maria josé: a mi me gusta hacerlo de diferentes formas para ir variando de vez en cuando.besos.

maria dolores: si que queda bastante bueno asi verdad,un besazo.

ana: la verdad es que si que viene bien para todo. saludossss.

angie: ahi esta la tierra del pescaito frito jeje, hombre al cazón le viene perfecto y tambien suele quedar bien con cualquier pescado del que tengamos recortes para aprovechar.besos.

monica: muchas gracias wapa, un besitooo.

empar: tu lo has dicho muchas veces por eso por no pensarlo con antelación . gracias por tu comentario, besos.

Cocinica dijo...

Muy buena vuestra receta, yo también lo hago y nos encanta.

Bss

Las Bollis dijo...

COCINICA: gracias por el comentario me alegra que te guste.