lunes, 24 de noviembre de 2008

HUEVOS EN CAZUELA

Bueno hoy os dejamos una recetilla también muy sencilla y buena que hemos cogido de un blog que aunque muchos de vosotros ya lo conoceis nosotras era la primera vez que lo visitabamos y la verdad que nos ha gustado bastante en todos los aspectos asi que aconsejaros a aquellos que no hallais visitado todavia este blog que lo hagais El rincón de la Mariposa seguro os gustara.




Ingredientes :

- mantequilla

- tomate frito

- huevos

- queso para fundir

- bacon

- queso en lonchas


- bechamel (cantidades por litro de leche):

- 100 gr mantequilla

- 70 gr harina

- 1 l de leche

- sal

- pimienta

- nuez moscada


Elaboración:

Engrasamos una fuente de horno o cazuela de barro (dependiendo si los queremos hacer individuales o juntos ) con un poco de mantequilla.


Ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo y sobre esta de igual manera un poco de bechamel.

Seguidamente colocamos las lonchas de queso y el bacon.


Una vez hecho esto cascamos los huevos y los ponemos encima.


Espolvoreamos con un poco de queso rallado y orégano.


Finalmente horneamos con el horno precalentado a 180 ºC hasta que cuaje el huevo.

*Si lo preferis podeis hacerlo como los huevos al plato de manera que la yema queda blandita, en lugar de cuajada.


Elaboración de la bechamel:

Ponemos al fuego la mantequilla y una vez derretida añadimos la harina de manera que formemos un roux, una vez hecho esto y empiece a tomar un poco de color (esto es para que luego no sepa a crudo) añadimos la leche previamente caliente y mezclamos sin dejar de mover para que no se formen grumos. Tras ello dejamos hervir y ponemos a punto de sabor.

20 comentarios:

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, me parece una receta muy facil, riquisima y con la que sorprender a la gente.
Ummmm me encantan los gratinados... jejeje.
Saludos y besitos.

Mar dijo...

Me gustan las recetas fáciles y ricas como esta así que la voy a hacer y veremos si gusta en casa que estoy segura de que si
Un beso guapas

mamen dijo...

Bollis este plato es una variante de los huevos a la flamenca, pero con bechamel, tienen que estar muy buenos, y es otra forma de comer los huevos, un beso guapas Mamen

Ana dijo...

Este plato tiene que quedar muy sabroso y la verdad que un platito de huvos siempre gustan. Besos.

Penny dijo...

Como me va importar??? Al contrario, yo encantada de que hagáis las recetas y las publiquéis, para eso las compartimos verdad?

Me alegra que os gustaran!

Petonets.

Ana dijo...

Una manera fácil y rica de tomar los huevos... me gusta

Mari Carmen dijo...

Una receta muy rica y muy económica para estos tiempos de crisis. Os a quedado con una pinta de escándalo
besitos wapas

Fiorella dijo...

Hola esta muy rica la receta, y el blog muy bueno, me preguntaba si estan interesadas en hacer intercambio de enlaces, ojala y se animen, saludos.

Mónica dijo...

Umhhh...!!! Qué pinta!
Tiene todos los ingredientes que me gustan. Ésto tiene que estar riquíssssimo.

Besos,

martuki dijo...

Esos huevos tienen una pinta deliciosa!!y encima parecen sensillitos de hacer, la receta ideal para hacer cualquier día de éstos. Un besote guapas!!!

anabel dijo...

Hola, esteo es muy facil de hacer ,tengo que ponerme manos a la obra .Hace tiempo que no hago unos huevos asi.
Saludos

Las Bollis dijo...

Andrea : la verdad es que ya lo vez es super sencilla y mas para lo que tu estas acostumbrada a hacer jeje.

Mar: seguro que os gusta y a los niños también porque tiene ingredientes que les gusta a ellos por lo general.

Mamen: la verdad es que si que son muy parecidos y es un plato tradicional que se ha perdido mucho con el paso de los años asi que al verla de esta forma dije vamos a probarlos asi haber que tal.

Ana: la verdad es que es como tu dices los huevos siempre gustan y con estos ingredientes suelen gustar a todos.

Penny: Muchas gracias wapa, la verdad que me ha gusta gustado mucho tu blog asi que seguiremos visitandote y probando tus recetas.

Ana: Si que son sencillos y rapidos.

Mari Carmen: la verdad que como tu dices para los tiempos que estamos viene bien, ya que además de rapida es económica.

Fiorella: me alegra que te guste nuestro blog, ahora iremos a conocer el tuyo jeje. Lo de los enlaces ahora se lo digo a mi bolli ro que esta más puesta en esto que yo jeje.

Monica : me alegra que te hallan gustado.

Martuki: Son super sencillos marta, asi que ya sabes cualquier dia que tengas poco tiempo para cocinar en un momento los tienes hechos.

Anabel: jeje pues ya sabes en un momento los tienes hechos.

Besos !!!

Carmen dijo...

Hola, la receta estupenda, seguro que riquísimos.

Un beso.

mamen dijo...

Bollis otra vez soy yo, pasad por mi blog cuando podais, tengo un regalito muy dulce para vosotras, un besito, Mamen

María José dijo...

Pues me parece un plato muy bueno para una cena rica y contundente, sin grandes complicaciones.
Me gusta la idea , y el bacón y el queso y los huevos.....
Un abrazo,
María José.

Mi nombre "Natanael." dijo...

Hola chicas, es verdad que contra mas sencillo , mas rico esta el plato.
la carta fata la pido a madrid (euroanchoas). yo tengo puesto en los menus de bodas algunos platos con carta fata y siempre tengo en mi trabajo.
saludos

Norma dijo...

pero es que ustedes son divinas las cosas mas ricas son las mas deliciosas esta cazuela se ve tan buena que no quedo nada de seguro
las felicito ustedes nos dan unas recetas buenisimas
besotes

Tatiana dijo...

Que buena pinta!!
Tienen que estar ricos, nunca los he comido con bechamel, y me encanta lo facilitos que son. Os copio la receta para probarlos.
Un beso guapas.

Vanesuky dijo...

Fácil, ricos, humm!Fijo que los hago.
Me encantan las recetas de vuestro blog.Te seguiré más amenudo!
Un besín!!

Las Bollis dijo...

gracias a todos por vuestros comentarios y esperemos que os sigan gustando las cosillas que vamos metiendo, nos gusta compartir recetas y aprender nuevas gracias a vosotros.

besosss.