viernes, 17 de octubre de 2008

PINTXO DE SOLOMILLO DE CERDO, CON FOIE, PURÉ DE MANZANA,CEBOLLA CARAMELIZADA Y CONFITURA DE FRAMBUESA







Ingredientes:

- solomillo de cerdo

- foie de pato (mi-cuit)

- manzanas (si son verdes mejor)

- mantequilla

- azúcar

- cebolla

- confitura de frambuesa

- pan


Elaboración del puré de manzanas:

Pelamos las manzanas, las cortamos en cascos y las metemos en el microondas junto con el azúcar y un poco de mantequillapara que asi se cuezan y pueda ser todo triturado posteriormente con ayuda de una batidora o thermomix, dependiendo de la cantidad que queramos realizar.


Elaboración de la cebolla caramelizada:

Cortamos las cebollas en juliana muy finita (si vamos a utilizar mucha cantidad es conveniente coger bastante cebolla ya que luego queda muy reducida) la rehogamos junto con un poco de aceite y cuando este bastante caida y haya cojido un color doradito añadimos el azucar y dejamos caramelizar.

Elaboración final:

Ponemos en el plato una tosta de pan, sobre esta el solomillo de cerdo hecho previamente al fuego y encima de este el foie que quedara un poco fundido con el calor de la carne.
Acompañamos la tosta con un poco de puré de manzana, cebolla caramelizada y confitura de frambuesa y ya tenemos un pintxo para degustar.




5 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Hola chicas, pero que pinta tan estupenda si parece un broche, pero de los de "oro"
Un besito wapasp

Inmaculada (Adi) dijo...

Encantadísima de conoceros, chicas. Resulta estupendo poder encontrar nuevas "locas" de la cocina con ganas de compartir buenas ideas. Necesitamos "sangre fresca" en esto de la cocina para darle nuevos aires a las recetas, aunque también es verdad que lo tradicional no tiene que estar reñido con lo nuevo, verdad?
Está visto que os trabajáis mucho el tema estético de las recetas y eso es importantísimo, uno empieza a comer con los ojos...
Será un placer seguir visitándoos.
Un saludo desde Mallorca.

cibercuoca dijo...

Hola Chicas, que espectacular pintxo, las felicito, la presentación muy buena. Gracias
Besos

Rosa Ardá dijo...

Hola Chicas:
Gracias por entrar en mi blog de Thermomix.. espero que os gusten las recetitas que voy poniendo, ya nos iremos conociendo...
Muy chulo vuestro blog, yo pondría más que una entrada por página, creo que es más cómodo.
Un saludo
Rosa

Mandragora30 dijo...

Hola bollis!! Gracias por vuestra visita a mi blog...
El vuestro me está encantando, es muy completito y divertido!!
Me gustan todas las recetillas pero en esta no me he podido resistir, excelente, de 10, suprema...!!! Si os tuviera delante os hacía la ola jajaja
En serio, este me lo apunto porque me encantan los pintxos y con este estas navidades voy a quedar muuuuy bien jeje
Un besazo guapísimas,
hasta pronto!!