jueves, 1 de mayo de 2008
LANGOSTINOS CON GABARDINA
Ingredientes :
- langostinos
- pasta orly
- aceite de oliva
- sal
Ingredientes pasta orly:
- 125 gr de harina
- 1 cucharada de aceite
- 2 huevos
- 1 dl de cerveza
- un chorro de agua y sal
- colorante alimentario (opc)
* Esta receta la he sacado del libro llamado tapas elaborado por Koldo Royo. En los ingredientes no aparecia la levaura y la verdad al freirlas no formaba bien la capa asi que decidi añadirle un poco de levadura a ojo como unas 2 cucharaditas o un poco más y ya salieron un poco mejor.
Elaboración de la orly:
En un recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la sal. Lo batimos todo y añadimos la harina de un solo golpe. Mezclarlo bien y desleírlo con la cerveza y un poco de agua (si fuese necesario). Añadimos la levadura.
La masa no tiene que quedar muy espesa, tiene que formar una fina capa que nape una cuchara.
Dejar reposar en un lugar templado unas 2 horas y ya se podrá utilizar.
El colorante lo podemos utilizar para que tenga un color mas amarillo.
Elaboración de los langostinos:
Pela y sazona los langostinos dejandoles el final de la cola. Sumergelos en la pasta orly y frielos en abundante aceite caliente.
Al sacar las gambas del aceite, ponlas sobre papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Sirvelas al momento.
* Podemos servirlas bien solas, acompañadas de mayonesa (como es mi caso), salsa tártara, etc.
La presentación de estas queda mejor si los langostinos o gambas que utilicemos tienen un tamaño medio que no sean demasiado grandes ni demasiado pequeñas (ya que a mi me quedaron un poco grandes).
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5 comentarios:
Hola muy bien los langostinos con gabardina pero si quieres probar a hacerlos mas rapido,pones harina con colorante,le añades una cucharadita de levadura royal,una pizca de sal y casera blanca mezclas todo y que no salga la masa ni muy clara ni muy espesa si probais algun dia ya me direis yo hasta el bacalao rebozado lo hago asi.Un saludo Luis Mi
Hola chicas!
que bonito blog que han hecho!
Yo acabo de descubrirlo gracias al blog de Miguel!
Muy bonitas recetas!
hasta pronto y que tengan un lindo fin de semana!
andrea
Bueno, bueno....
Este es uno de los aperitivos para picar que mas me gustan.
Todo de lujo.
Saludos
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Qué ricos niña!!
yo los haría con tempura, la tempura está genial!!
Bueno,pues como os dije,aqui estoy bicheando vuestro blog,me a gustado mucho,estas gambas por ejemplo se ven buenisimas,y vaya viajes que os pegais.
un bexito
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