domingo, 23 de marzo de 2008

ENSALADA TROPICAL



Ingredientes:

- Aguacates

- piña (natural o en almibar)

- lechuga

- gambas o langostinos

- palmito

- tomate

- salsa rosa


Elaboración:

Primero lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga en juliana gruesa (tiras).

Tras ello pelamos las gambas, las capamos (retirar el intestino) y las cocemos en agua con sal refrescandolas posteriormente para que no se pasen.

Una vez hecho esto cortamos el palmito en rodajas con cuidado que no se deforme, cortamos el tomate en gajos y pelamos la piña en el caso de que sea natural para luego cortarla tambien de la forma que deseemos.

Lo ultimo que prepararemos será el aguacate ya que se oxida facilmente. Para ello cogemos el aguacate, lo partimos por la mitad, sacamos el hueso y le quitamos la piel, cortamos en rodajas o gajos y untamos con limón para evitar su oxidación.

Una vez hechas todas las operaciones preliminares nos vamos a la presentación.

Para ello podemos colocar un bouquet de lechuga en el centro del plato, sobre este las gambas y en los alrededores de la lechuga distribuimos el aguacate, junto con el palmito, la piña y el tomate.

Para finalizar salseamos la ensalada con un poco de salsa rosa.

2 comentarios:

Almudena dijo...

Que bien vienen estas ensaladas ahora que llega el buen tiempo.Me encantan todas los platos que combinen sabores como éste,me encanta la piña.
Un saludo desde el norte hasta el sur.

Julito dijo...

Mira tu por donde voy a darle un buen uso a los palmitos, que me encantan pero nunca sé que hacer con ellos.

Gracias por sacarme del apuro.

Un besazo bollis !!!!!!!

Genial vuestro blog.