domingo, 23 de marzo de 2008

TARTA DE FLAN Y FRUTA EN ALMIBAR

Bueno esta receta la he cogido del blog de canekositas y aunque me hubiese gustado poner la foto de la tarta entera me ha sido imposible ya que la base no me ha quedado crujiente como una galleta y al no ser el molde desmontable se rompia al desmoldarla. No obstante os dejo la receta para quien quiera probarla que tiene que quedar tambien muy bien con masa quebrada como base.





Ingredientes para la base:

- 100 gr de mantequilla

- 1 paquete de galletas napolitanas (canela)

Esto es lo que os decia antes la base quedaba demasiado aceitosa quizas quede mejor con mas galleta o menos mantequilla.


Ingredientes para el relleno:

-1 lata de frutas en almibar

-1 sobre de flan Royal 8 raciones

- 1 litro de leche


Elaboración:

Triturar las galletas en la thermomix, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y triturar unos segundos más, con temperatura, a 37º.
Sacar y forrar un molde de unos 24cm, o uno de cake, procurando que llegue para las paredes.
Hornear durante 15 minutos, a 180º y dejar enfriar.
Preparar el flan en la thermomix, 10 minutos a 90º velocidad 3.
Esperar que temple un poco, no mucho y echarlo sobre la base de galletas, reservar en la nevera y antes de que endurezca por completo, colocar las frutas por encima, adornar al gusto.

Se puede preparar con flan, con crema pastelera, y encima frutas en almibar, frescas, etc.

La base hay que dejarla enfríar bien en la nevera, para que al echarle el flan caliente no se venga abajo.

Tras ello la guardamos de nuevo en la nevera y la desmoldamos al dia siguiente.
* A mi me sobro relleno porque no la hice muy grande y con el resto hice un pudin que tambien os dejo la receta en el blog.

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