domingo, 17 de febrero de 2008

HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMÓN




Ingredientes:

- Patatas
- Huevos
- Jamón serrano
- Aceite
- Ajo
- Sal
- Pimentón


Elaboración:

Primero hacemos un aceite de ajo poniendo al fuego un poco de aceite ( lo suficiente para freir el huevo) junto con un par de ajos machacados y sin pelar. Para ello partiremos echando los ajos en el aceite frio y cuando estos empiecen a dorarse los retiraremos y apartaremos el aceite para posteriormente freir en este los huevos.

Mientras tanto por otro lado pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos y las freimos.

Una vez fritas las sazonamos con un poco de sal mezclada previamente con pimentón, colocamos sobre esta el huevo (que podemos sazonar con un poco de sal maldon) y finalmente terminamos el plato añadiendo unas lonchas de jamón serrano.

Ante todo hay que tener mucho cuidado con el exceso de sal ya que van acompañados con jamón.

Los huevos se romperan una vez el plato esté terminado aunque en muchas ocasiones en la misma sarten que se frien las patatas se hacen los huevos y se rompen sobre estas (eso es ya al gusto de cada uno).

Y poco mas que decir que es un plato de lo mas sencillo pero que a todos nos gusta comer muy de vez en cuando.

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