domingo, 13 de enero de 2008

TARTA DE QUESO Y CUAJADA CARAMELIZADA









Ingredientes de la base:

- un paquete de galletas maria

- 70 gr apox de mantequilla

- un chorrito de leche

- unas gotitas de brandy


Ingredientes de la tarta:

- 4 sobres de cuajada ( de 12 gr cada uno)

- 400 gr de azúcar

- 400 gr de leche

- 400 gr de nata

- 360 gr de queso fresco (tipo philadelphia)

Elaboración de la base:

Trituramos las galletas (yo en este caso las trituré en la thermomix) y las mezclamos junto con la mantequilla fundida o echa pomada. Una vez hecho esto añadimos la leche y el brandy hasta formar una masa compacta. (si hiciese falta mas mantequilla podriamos añadirle un poco mas).


Elaboración de la tarta:

Por un lado calentamos la leche con el azúcar y cuando hierva añadimos los sobres de cuajada.

Por otro lado a su vez calentamos la nata junto con el queso fresco.

Una vez halla hervido ambas cosas lo mezclamos todo y echamos sobre la base.


Elaboración final:

Una vez realizada la dejamos enfriar y posteriormente la dejamos reposar en la nevera para que cuaje. Cuando vallamos a servirla cortaremos las porciones deseadas, la espolvorearemos con azúcar y las quemaremos con ayuda de un quemador.

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