sábado, 22 de septiembre de 2007

Garrapiñada de pipas



Ingredientes:


- Azúcar

- Pipas


La cantidad depende del tamaño que queramos obtener. Yo en este caso lo he hecho a ojo cogiendo mas o menos la misma proporción de azucar que de pipas.


Elaboración:


En primer lugar cogemos un cazo y echamos en el el azúcar para empezar a hacer el caramelo.


En un principio lo ponemos a fuego medio y conforme se valla haciendo el caramelo lo hiremos bajando para evitar que este se queme.


Mientras tanto calentamos un poco los frutos secos que vallamos a utilizar (bien sean pipas, almendras, avellanas, etc). Estos hay que mantenerlos calientes con cuidado de que no se quemen hasta que vallamos a añadirselo al caramelo para evitar asi que el caramelo pueda empanizarse.


Una vez que el azucar se halla derretido (se haya formado el caramelo) añadimos los frutos secos y mezclamos sin tenerlo demasiado tiempo para que no se endurezca.


Nada mas mezclemos los frutos secos con el caramelo echamos rapidamente sobre un marmol, tabla o lo que tengamos que no se pueda quemar ya que el caramelo alcanza altas temperaturas.


Lo echamos, lo extendemos rapidamente y marcamos los cortes con un cuchillo para que no se quede pegado. Yo en este caso al no tener marmol lo he echado sobre una tabla, extendido y cortado rapidamente y luego separado con ayuda de una espatula.



Firmado: La Bolli Marina

0 comentarios: