miércoles, 22 de febrero de 2017

CREMA DE CALABACÍN

Ya estoy de vuelta, empezando mi 2017 bloggero. Se que he tardado un poquito mas de lo previsto y de lo que me hubiese gustado , pero hay veces que en la vida nos surgen improvistos que nos hacen disponer de menos tiempo o simplemente en los que nos encontramos con menos ánimos y ganas de hacer cosillas, igualmente he decido iniciar ahora mi nuevo año en el blog, ya que es algo que me hace estar entretenida y con lo que me motivo bastante, por lo que intentaré poco a poco empezar con mis nuevas publicaciones y visitando vuestros blogs. Un besito muy grande para tod@s!!




Ingredientes (para 4 personas aprox):

- 600 gr. de calabacín (con piel)

- 165 gr. de patata

– 120 gr. de cebolla

– 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

– 10 o 15 gr. de mantequilla

– 600 gr. de agua (si la queréis espesita un poco menos)

– 1 cucharadita de sal (yo le eche un poco mas)

- pimienta negra molida

– 8 quesitos (yo light)

– Para acompañar (picatostes, queso parmesano, etc)

Elaboración:

En primer lugar lavamos los calabacines, los abrimos por la mitad y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel. Seguidamente pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos también a trozos.


Por otro lado en  el vaso de la Thermomix, echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete.

Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos el agua y la cucharadita de sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, con el cubilete puesto.

Finalmente, incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 85 u 80º . Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, le añadimos un puñadito y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3. Volvemos a probar para ver si ya está a nuestro gusto.

Servimos inmediatamente.


Acompañamos de unos picatostes y de un quesito o chorrito de aceite de oliva o de nata.


Esta receta la he descubierto gracias a la web http://www.misthermorecetas.com/ queda super cremosa y ligera, yo le he añadido a la hora de servirla un poco de parmesano en polvo y de pimienta negra molida, así que a ver quien se anima a hacerla!!

20 comentarios:

María dijo...

Me alegra mucho volver a verte por aqui, para disfrutar de tus ricos p`latos como esta cremita que tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos querida amiga

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola guapaaaa !!!!
Me alegra verte de nuevo por la cocina....
A veces tenemos que hacer un alto en el camino y asi venir con mas fuerzas
y con platos tan ricos como esta cremita..
Un besazooooooo !!!!

Lola Martinez dijo...

Bienvenidas de nuevo a la blogosfera después del descanso, la verdad es que esto engancha y al final volvemos a ella. Muy buena tu cremita, yo también la hago, en casa gusta mucho y es tan sana y sencilla que soluciona más de una vez la comida o la cena.
Un beso.

INMA MAQUITO dijo...

Una crema muy rica , en casa gusta mucho, aqui te dejo la direccion del blog de mi hermano por si quieres echarle un vistazo besitos http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es

Adita Donaire dijo...

Una crema que me encanta, te ha quedado deliciosa, y que bien sienta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te deja nueva, besos

Juan Hernández dijo...

Hola Bollis. El calabacín me gusta mucho y todas las semanas lo utilizo aunque pocas veces lo he hecho en crema pero tengo que reconocer que está delicioso.
Además con todo lo que le has puesto estoy seguro que has conseguido un plato sensacional. Una crema para alejar el frío, que parece que vuelve jj.
Un abrazo.

Marisa G dijo...

Hola, muchas gracias por la visita. Yo también he estado una semana desconectada por motivos de salud y dentro de unos minutos publico de nuevo.
Me gusta mucho la crema de calabacín, de hecho, tengo varias recetas en el blog. La vuestra, receta de Elena, con ese toque de pimienta y parmesano, me encanta. Yo no le pongo mantequilla, pero más o menos la preparo parecida y me encanta.
Buena vuelta y besos.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Bienvenida de nuevo!! Se te ha echado menos.

Esta cremita está de rechupete!!

Besos

Arual Gallardo dijo...

¡Hola!
Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
¡Un abrazo!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmm que rica tenia que estar esa crema ,una pena no poder dar cuenta de ese plato .
Bicos mil wapa.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una crema deliciosa ! en esta época calentita y en verano bien fría nos encanta ,se ve muy apetecible
besitos

Malena González Reza dijo...

Me alegra que hayas vuelto y con una receta tan rica y saludable. Yo también le añado quesitos siempre a la crema de calabacín, le dan un toque de cremosidad ideal.
Un besito:)

Marga Morguix dijo...

Sí, a veces se nos complican las cosas, y no podemos estar tanto por aquí como queremos. Me alegro de que te animes a publicar.
Esa crema tiene que estar riquísima, ¡me encanta!.
Besos.

Alicia Agea dijo...

Se te echaba de menos. Bienvenida de nuevo al mundo cocina.
Empiezas bien con esta crema, paladín de las cremas y con toquecillos personales. Es lo que apetece en este tiempo y puede ser una buena cena. Besitos guapa.

Andréa Santana dijo...


Volveremos bienvenido al mundo de los blogs.
Qué deliciosa sopa, gran sugerencia para mi cena.

Besos ♥

Azucena Martin Guillen dijo...

Bienvenida de nuevo¡¡¡ has empezado con una cremita estupenda, en casa somo muy aficionados a este tipo de platos, son de la única manara en la que consigo que me hijo sobre todo como la verdura y no se queje, que manías tiene los niños de ahora, jeje. Lo dicho que se ve estupenda y tiene que tener u sabor muy rico.
Un beso y buen finde.

Olga Riofrio dijo...

Bienvenida otra vez al mundo de los blogs de cocina.
Me encanta las cremas de verduras.
Tomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.

Sofia martin de nicolas dijo...

Riquisima, yo suelo hacerla a ojo, pero con los mismos ingredientes, esta buenisima, en mi casa cuando la pongo no le ponen ningún pero, besos
Sofía

Las Bollis dijo...

MARIA: gracias Maria!! un besoteee muy grandeee.

PURI PASTOR: gracias por tus palabras guapa. un besitooo

LOLA: gracias Lola!! si, la verdad es que son muy socorridas y encimas están ricas jeje. besitos

INMA: gracias Inma!! ahora mismo voy a echarle un vistacillo. besitosss

ADITA: anda y que no, di que si. un besitooo.

JUAN: A mi me pasaba lo mismo Juan , lo usaba mucho pero nunca en crema y la verdad es que con el quesito y todo, queda super cremosa y ligera, te la recomiendo. besitoss

MARISA: gracias guapa! espero que estes mejor, un besito enorme!!

PEPI: gracias guapa!! yo si que os echaba de menos, intentaré estar mas al dia. un besito enorme.

ARUAL: muchas gracias, por supuesto que voy a seguirte, ahora mismo voy a investigar tu blog. besitos

NENALINDA: gracias!! si fuese por mi lo catabas fijo jeje. besos.

MARY: gracias mary!!! besitos.

MALENA: graciasss. besitosss.

MARGA: muchas gracias por tus palabras y por los animos. besitos

ALICIA: gracias alicia. besitosss

ANDRÉA: pruebala, seguro que te gusta jeje. besitos

AZUCENA: Jeje , bueno a todos mas o menos nos ha pasado eso de pequeños , a mi la primera jeje y ahora me encantan. besitosss

OLGA: me alegra volver a verte por aqui Olga. un besito enorme

SOFIA: la verdad es que yo muchas veces las hago a ojo pero de vez en cuando si que sigo algunas medidas para ayudar tambien un poco a los que no la han hecho nunca jeje. besitos

Raquel Galin dijo...

Me alegra que estés de nuevo por aquí, aún no había podido pasar antes ya te contaré.
Me encanta esta cremita para la cena.
Hasta pronto besos