domingo, 28 de febrero de 2016

LASAÑA DE PASTA Y VERDURAS, SOFRITO CON CARNE, SALSA DE PIQUILLO, CEBOLLA FRITA CRUJIENTE Y JAMÓN IBÉRICO


Hoy os traigo una recetita con la que participé y fui además elegida una de las ganadoras del Concurso de recetas HIDA.

Tenia que crear un plato donde se emplease bien el Sofrito para empanadas con atún o el sofrito para pasta con carne, y éste segundo fue mi elección.

Os dejo la receta y en la próxima entrada os enseño los productos que me enviaron para que podáis conocerlos mejor.



INGREDIENTES:

- Placas de canelones

- Berenjenas

- Calabacín

-  Sofrito para pasta con carne (HIDA)

- Pimientos de piquillo

- Nata vegetal o normal

-  Jamón ibérico

- Cebolla frita xcrujiente

- orégano

- Sal / Pimienta Negra

- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

La salsa de pimientos podremos dejarla hecha previamente a la elaboración de la receta*

En primer lugar, cocemos las placas de canelones en abundante agua con sal con cuidado de que no se peguen ( He usado placas de canelones en lugar de las de lasaña, porque visualmente para la hora de presentar el plato quedan mucho mejor).

Mientras cocemos la pasta, hacemos las berenjenas y los calabacines (previamente cortados en rodajas) a la plancha y calentamos el sofrito de carne Hida.

Una vez este lista la pasta, la escurrimos bien y la secamos. Seguidamente procedemos al montaje del plato, comenzando con una placa de canelón, continuando con un poco de sofrito , seguido de unas rodajas de calabacin y berenjena y de nuevo un poco más de sofrito y otra placa de canelón, así hasta las capas que queráis formar. 
.
Finalmente terminamos con una placa de canelón y extendemos sobre esta la salsa de piquillo que habremos calentado previamente. 

*Para la salsa, bastará con poner 2 o 3 pimientos de piquillo en un vaso de batidora, un chorrito de nata, sal, pimienta y batir correctamente (si vemos que queda muy espesa, podemos añadir un poco mas de nata).

Extendida la salsa, finalizamos el plato añadiendo un poco de jamón ibérico, cebolla frita y orégano.

 Si lo deseais podeís añadirle también entre capas un poco de queso rallado.

9 comentarios:

Ana Alves dijo...

Que aspeto tão rico e delicado, deve ter um sabor ótimo. Beijos

Eva dijo...

No me extraña que salieras elegida ganadora, vaya delicia y menuda presentación.
Besitos.

Nenalinda dijo...

No me extraña que tu lasaña haya sido elegida una de las ganadoras te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta.
Bicos mil wapa.

Raquel Galin dijo...

Pues muchas felicidades no me extraña que ganases se ve riquísima y ademas una bonita presentación!!
Un beso

Elisa Gómez Fernández dijo...

Espectacular, una lasaña con una pinta deliciosa y mejor combinada imposible!!Un beso y muchas felicidades

mar dijo...

bueniísimaaaa chicas, tengo que probar lo de la cebolla frita crujiente en la lasaña porque me encanta. Un beso bien fuerte :)

Juan Hernández dijo...

Hola chicas. La salsa de piquillos la hago con mucha frecuencia y es que los piquillos me encantan, tienen un sabor delicioso.
También utilizo productos de esa casa pero como no estoy al tanto de los concursos no presento nada jj.
Lo cierto es que tiene muy buenos productos. Su fritada me gusta mucho.
Y como supongo que ese sofrito irá por los mismos derroteros estoy seguro de que esta lasaña ha debido saliros deliciosa. Me encantan las berenjenas y los calabacines así que podéis imaginar como disfrutaría saboreando una de las que nos presentáis.
Un abrazo.

Unknown dijo...

una lasaña riquisima ,te ha quedado de lujo , besitos

Las Bollis dijo...

Muchísimas gracias a tod@s con valoraciones así siempre, da gusto cocinar jeje y ahora a ver quien se anima a probarla!!