lunes, 30 de noviembre de 2015

"RECETA PARA NIÑOS CON KIWIS ZESPRI": TORRIJA DE CREMA DE CACAO CON HELADO DE YOGURT, QUESO Y CHOCOLATE BLANCO, SALSA DE KIWI, CHOCOLATE EXPLOSIVO Y MIGAS CRUJIENTES DE GALLETA



Hoy os traigo una receta que  les encantara a los niños con tan solo verla y no solo a ellos también a nosotros, si no probad a hacerla ya veréis, desaparecerá en dos segundos jeje.

El otro día os traje una receta salada elaborada con KIWIS ZESPRI  y hoy he querido hacer otra versión totalmente distinta usando el mismo producto, ya que debemos fomentar su consumo debido a su alto contenido en fibra y Vitamina C con propiedad antioxidante,ademas de ayudarnos a prevenir muchisimas enfermedades. La verdad que es una fruta que se puede emplear en una gran variedad de elaboraciones.

INGREDIENTES PARA LA TORRIJA:

- Pan de brioche o molde
- crema de cacao
- Huevo
- batido de Vainilla
- Aceite

INGREDIENTES PARA EL HELADO:

- 150 gr de queso Crema light
- 2 yogures griegos
- 70 gr de azúcar
- 20 gr aprox. de chocolate blanco

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE KIWI:

- 110 gr  de KIWI ZESPRI GREEN
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 chorrito de limón exprimido

INGREDIENTES PARA LAS MIGAS:

- 3 o 4 galletas maría
- 1/2 cucharadita de mantequilla

OTROS INGREDIENTES:

- Chocolate explosivo 


ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS A LA PLANCHA:

En primer lugar cortáis las rebanadas de pan de molde según del tamaño que queráis hacerla, una forma de realizarlas es cortando las rebanadas por la mitad, untarlas con crema de cacao y cerrarlas como si de un bocadillo se tratase (tal y como se aprecia en la imagen).

Tras ello, echáis un poquito de aceite en una sartén y mientras se va calentando pasáis lo que seria la torrija digamos por huevo batido mezclado a su vez junto con batido de vainilla ( yo por cada huevo suelo emplear medio vaso de batido).

Para finalizar, vuelta y vuelta( incluyendo los laterales) y listo.



ELABORACIÓN DEL HELADO:

Ponemos en un bol el queso crema, los yogures y el azúcar. Mezclamos con ayuda de una varilla hasta que todo quede bien integrado y vertemos sobre un recipiente hermético. Introducimos en el congelador.

Pasada una hora, sacamos el recipiente del congelador, volvemos a batir e incorporamos el chocolate blanco previamente picado (la cantidad de este puede variar según el gusto) , removemos, e introducimos de nuevo la mezcla en el congelador.




Repetimos esto al menos 2 veces mas, para que nos quede buen resultado y no cristalice.

Cuando vallamos a servirlo sacamos el recipiente del congelador al menos 5 minutos antes, para que coja la textura deseada (es aconsejable a la hora de formar las bolas o quenelles que introduzcáis el utensilio que vayáis a emplear, en este caso la cuchara en un poco de agua caliente para que os quede bien)

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE KIWIS ZESPRI GREEN:

Cortamos los Kiwis por la mitad y los vaciamos con ayuda de una cuchara. Los echamos en un vaso de batidora, le añadimos el azúcar*, y un chorrito de zumo de limón y batimos, hasta que quede la textura como en la imagen. 
*La cantidad de azúcar podéis ir variandola según vayáis batiendo (al gusto).



ELABORACIÓN DE LAS MIGAS:

Trituramos las galletas con ayuda de una picadora o mortero. 
Cogemos una sarten y echamos en ella la mantequilla, la ponemos a fuego medio-bajo y cuando este fundida, agregamos las galletas, removiendo continuamente para evitar que se quemen y asi conseguir que se hagan por igual, quedando crujientes. Dejamos enfriar.

MONTAJE DEL PLATO:

Colocamos en un lado del plato la torrija bien entera o bien partida por la mitad para que se vea la crema de cacao.
Al otro lado colocamos las migas, sobre estas el helado, de manera que sirvan de base para su apoyo y encima el chocolate explosivo.
La salsita de KIWI podéis servirla como prefiráis, yo en este caso la he puesto al principio, pero podéis servirla como prefiráis ya que puede darle mucho juego a un plato como este.

Espero que os haya gustado y ya sabéis si os sobra helado y salsita de kiwi,  es un postre ideal del que los niños pueden disfrutar, consumiendo productos tan ricos como el yogurt y la fruta (Kiwi). Les encantará.


18 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Os habéis currado la receta!.

mamen dijo...

Buen trabajo chicas, pero el resultado merecio la pena, me alegra saber de vosotras, un beso lindas

La cocina de catina dijo...

Hola chicas, me encanta se lo voy a poner a mis niños para merendar cuando vengan el próximo fin de semana. Besitos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Yo he vuelto a ser niña, me dejáis probar, esto tiene que estar buenísimo!! un beso

Las Recetas de Malena dijo...

Para los niños y los no tan niños porque es un postre muy rico y muy saludable para todos. Yo desde luego no voy a dejar de probarlo.
Un besito :)

Lola Martínez dijo...

Muy completo el postre, lleva de todo, y aunque mis hijos, que ya no son tan niños, se pondrian las botas, yo lo recomendaría para todo el mundo tuvieran la edad que tuvieran, porque está buenísimo.
Un beso.

Unknown dijo...

Una receta riquísima!!!!!besitos y suerte en el concurso

Anansies dijo...

Por Dios que receta mas ricas me enseñáis, a esta hora con el hambre que tengo!!! El kiwi esta riquísimo, es un poco ácido por eso me encanta tomarlo en dulces, me apunto la receta, un beso.

María dijo...

Si que es una receta deliciosa, para niños y no tan niños, por que yo me la tomaria encantada jejeje. Mil besicos

Isabel Rescalvo dijo...

Estas recetas no solo les gustan a los niños, ¡¡a mi también!! ¡¡Es un postre irresistible!! Besitos.

Cuca dijo...

¡Una receta espectacular! Me habéis dejado gratamente sorprendida

¡Besos mil!

Lorena Patatín Patatán dijo...

Pero qué manjar es este!? Me habeis dejado con las ganas de probarlo, así que... receta apuntada jejejeje Besos!

Alicia y sus recetas dijo...

Me encanta vuestra propuesta es variada y todo tiene que estar muy rico, sería imposible dejar algo en el plato. Perfecto para los niños y perfecto para los mayores. Muchos besos guapetonas.

Carmen Suarez dijo...

Que sugerencia tan exqisita!!! Y también felecitaciones porque habéis trabajado mucho. Lo apunto. Ahora lo del nombre tendré que leermelo un montón de veces para memorizarlo..jeje..Es broma. Un besito y feliz puente.

Las Bollis dijo...

Las recetas de Manans: gracias!! me alegra que te haya gustado. besitos.

Mamen: que alegría verte de nuevo por aquí Mamen. muchos besitos.

Catina: ya me contarás, seguro que les encanta. besitoss.

Anansies: a mi me encanta y combinado asi te parecera irresistible jeje. besitos.

María: digo Maria que me lo digan a mi jeje. besitos.

Isabel: y tanto que es irresistible jaja pruebala ya veras. besos.

Cuca: graciasss, me alegra haberte sorprendido. un besito

La cocinera revoltosa: graciasss!! ya nos contarás jeje. besos

Alicia: La verdad es que no ha quedado nada, totalmente rebañado y repitiendo jaja. besos

Carmen: gracias por las felicitaciones jeje si el nombre es bastante largo , pero al juntar varias elaboraciones en una no me quedó otra jeje. besos.

Gracias a tod@s de nuevo la verdad que asi da gusto cocinar , me habéis puesto colorada y todo con vuestros comentarios, para mi es una gran satisfacción.

Juanan Sempere dijo...

Menuda pinta chicas! Y la presentación espectacular!!

Un saludo! ;)

Juanan Sempere dijo...

Menuda pinta chicas! Y la presentación espectacular!!

Un saludo! ;)

Las Bollis dijo...

muchas graciasss Cuuking!!!