domingo, 11 de octubre de 2015

SANDWICH IBÉRICO





Ingredientes: 

-Pan 8 cereales, molletes, etc (podéis usar el que mas os guste)**
- Solomillo de Cerdo Ibérico
- Jamón Ibérico (Maximiliano Jabugo)
- Cebolla
- Pimiento Verde
- Huevo
- sal/pimienta negra
- Tabasco
- Aceite de oliva Virgen Extra

Mezcla de especias morunas:*

- 3 cucharadas de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- ½ cucharada de jengibre molido
- ½ cucharada de colorante alimentario
- ½ cucharadita de guindilla molida o un poco menos (opc)
- ½ cucharadita de canela molida (opcional)

Ingredientes para el ali-oli:

- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 200 ml aprox. de aceite de oliva(según veamos que va necesitando)
- sal

Elaboración:

En primer lugar limpiamos el solomillo, lo salpimentamos, le añadimos las especias morunas y aceite de oliva y lo dejamos macerar durante unas 12 horas al menos para que coja el sabor de las especias.

Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana. Una vez hecho esto, cogemos una placa de horno y colocamos en esta el solomillo y alrededor de este la cebolla y el pimiento verde también salpimentado y mezclado con un poco de aceite. Introducimos en el horno calentado previamente a 200ºC.
 Cuando el solomillo empiece a coger un poco de color le damos la vuelta, lo tenemos otro rato por el otro lado y tras ello le añadimos un poco de vino blanco para que finalice su cocción, no se nos reseque y podamos aprovechar el jugo de su cocción. 

Cuando el solomillo esté listo, apagamos el horno con este dentro para que se mantenga caliente y mientras tanto hacemos el huevo frito ( echamos poco aceite en la sartén y lo hacemos vuelta y vuelto de manera que no quede ni frito ni a la plancha pero la yema no este casi cuajada) y tostamos el pan.

Elaboración del ali-oli:

Cogemos un vaso de batidora, ponemos en este un huevo, un diente de ajo pelado, unas gotitas de limón y una pizca de sal, le vamos añadiendo el aceite poco a poco para que vaya emulsionando hasta conseguir la textura deseada correspondiente con el ali-oli.

Montaje:

Sobre la base de nuestro Sandwich o Bocadillo, untaremos un poco de ali-oli, seguidamente colocaremos las lonchas de jamón ibérico y el solomillo previamente cortado en rodajas más bien finas, agregamos un poco del jugo de cocción sobre este para incrementar su sabor.

Terminamos agregando la cebolla y el pimiento y finalmente el huevo, sobre el cual echaremos unas gotitas de tabasco para que le dé un toque picante.

Si lo deseáis podéis añadir un poco más de ali-oli sobre la carne  para que quede más repartido. 

* Las especias morunas podéis comprarlas vosotros mismos o hacerlas, yo suelo comprarlas hechas porque me las traigo de Marruecos o de Ceuta y la verdad que son muy diferentes a las industriales para que mentir.

** En este caso he usado este tipo de pan que es el que tenia, pero puestos a elegir os recomiendo sin duda para este tipo de bocadillos un pan de mollete, os encantará el resultado.

26 comentarios:

Esther Outón dijo...

Chicas lo habéis clavado!! que pintaza tiene,un sandwich para disfrutar en un día festivo como el de hoy, la verdad es que me ha enamorado, que bueno por favor...Bess

Las Bollis dijo...

jeje gracias esther!! por eso lo puse hoy porque para un finde, un festivo, una peli , un partido... acompañado con un bocadillo asi.. . es perfecto jeje. un besote!!

Cozinha Caseira dijo...

Esta sanduíche e a minha cara, ficou linda e com ingredientes que eu adoro. Beijos

Las Recetas de Manans dijo...

Marchando 4 como éste para mi casa.

Mónica dijo...

Con esas especias y el ali-oli debe estar bien sabroso!!! Un saludo

Alicia Agea dijo...

Menudo sandwich os habéis elaborado!!! mi hijo lo ve y se lo traga literalmente hablando. Está en la edad, jajaja. ¡Si es que todo lo que lleva está bueno de más! Besitos guapis.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sin manías, vamos, con lo rico que está me lo como, pero saboreándolo.
Besos.

Eva dijo...

Madre mia!!!! un sandwich de diez sin duda alguna, que delicia!!!
Besitos.

anansies Recetas dijo...

Pero que sadnwich mas rico. Ahora me lo comía entero. EL alioli me encanta. Y los panes que habéis utilizado me encantan, un beso.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm que rico me recuerda a los serranitos que me comia ciando estuve en Sevilla ,de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapas.

montsemorote dijo...

Que rico!!! Esto es un buen sandwich, el relleno tiene que estar genial.
Besos
Cocinando con Montse

Maria Jose dijo...

Vaya si me van encantar estés sandwich, ni le quitaría ni le poNdria, así tal cual los hicisteis me gustan con todos los ingredientes, BUENISISMAS....bsss

Julia Romero dijo...

Madre mía...pedazo e bocata!! ya lo quisiera pillar yo...no iba a dejar ni la migas!! Bs.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es una comida en toda regla, aunque la presentación la hayáis hecho dentro del pan. Queda muy rico.
Bss

Cuca dijo...

El aspecto es delicioso y seguro que esa mezcla de especias le tiene que dar un punto irresistible

¡Besos mil!

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

Hola bonitas, un sandwich rico y muy sano, ese pan me encanta. Besotes.

Las Bollis dijo...

que buenos estan esos serranitos en , si vuelves x sevilla si quieres te digo sitios nuevos que no puedes perderte y tendras que probar también los piripis jeje.

Las Bollis dijo...

muchas gracias a tod@s , la verdad que si pudiese os dejaba probarlos vaya jeje. besitosss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un bocata la mar de rico :) me encanta para la cena... en un ratito estoy ahí jaja Un beso!!

Recetas de una gatita enamorada

Malena González Reza dijo...

Pedazo de sandwich! A mi me apetece en cualquier momento, con esa mezcla de especias tiene que estar de vicio.
Un besito :)

nieves dijo...

Fantástico!! Tiene que estar increíble, con su jamón ibérico y esa mezcla de especias, para perder el sentido.

Un besín.

Las Bollis dijo...

gracias chicas!! la verdad que la combinación de ingredientes, con las especias y el toquecito picante le da un toque muy bueno. besitos

Sofia martin de nicolas dijo...

Un sandwich que tiene que estar bien rico, menuda combinación de ingredientes, besos
Sofía

Norma dijo...

Buenisimo....me lo apunto.
Un abrazo.

Las Bollis dijo...

gracias sofia!! besosss

Las Bollis dijo...

ya veras, hazlo qúe no te arrepentiras jeje