lunes, 5 de octubre de 2015

COUS COUS ÁRABE-ORIENTAL

Lo prometido es deuda aquí tenéis la receta del CUSCÚS con el que fui elegida "CHEF NOMEN DE AGOSTO" espero que os guste!!!




INGREDIENTES:

- 250 gr de Cuscús NOMEN

- Agua

- Mantequilla

- Sal/Pimienta

- Aceite

- 6 contramuslos de pollo deshuesados

- especias morunas

- cebolla

- azúcar

- Vino blanco (yo he utilizado Paso a Paso Verdejo "Bodegas Volver") *


Mezcla para la salsa:

- 8 cucharadas de salsa de soja

- 3 cucharadas de miel 

- zumo de limón

ELABORACIÓN:

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana fina y dejamos pochar a fuego lento para que vaya caramelizando en su propio jugo. Cuando este casi lista, añadimos un poco de azúcar para finalizar el caramelizado.

A su vez, troceamos el pollo deshuesado y sin piel. Añadimos un poco de sal y las especias morunas. 

Una vez hecha la cebolla, la apartamos y hacemos en la sartén el pollo.
Cuando este casi listo,  agregamos de nuevo la cebolla y un poco de vino blanco. Dejamos reducir.

Hecho esto, añadimos la mezcla que previamente habremos realizado con la miel, la soja y el zumo de limón. Dejamos rehogar un poco, para que coja su sabor y listo.

Mientras tanto preparamos el cuscús según las indicaciones del paquete.

Escaldamos las almendras, las pelamos, las secamos bien y las freímos en abundante aceite con cuidado que no se quemen.

PRESENTACIÓN:

Colocamos un aro sobre un plato, añadimos el cuscús, ponemos sobre éste el pollo árabe-oriental y finalizamos el emplatado con las almendras fritas.

*Aunque podéis utilizar cualquier tipo de vino blanco a mi me gusta usar siempre para las elaboraciones uno de calidad, ya que luego se notará en el sabor de la elaboración.
En este caso he utilizado éste ya que en el se aprecia una mezcla de pera, nectarina y miel, por lo que resulta ideal para esta elaboración, al igual que para su maridaje.

Os adjunto la entrada con el premio otorgado para los que no la hayáis visto aún:
http://roymarina.blogspot.com.es/2015/10/ganadora-chef-nomen-agosto-2015.html


22 comentarios:

Raquel Galin dijo...

No me extraña que te dieran el premio se ve realmente delicioso!!
Besos

Ana Alves dijo...

Que aspeto fabuloso, uma sugestão bem ao meu gosto. que linda apresentação. Beijos.

Unknown dijo...

Hola bonitas, que aspecto más apetecible tiene vuestro plato, era de esperar ese premio, me encantaaaa. Besotes chicas!!

Alicia y sus recetas dijo...

¡¡¡Muchas felicidades chicas!!! es un gran honor ser vuestra compañera. ¡Ojalá os lleguen muchos más! Besitos.

Alicia y sus recetas dijo...

Con la emoción me olvido de deciros que el plato que habéis presentado, tan bonito, tiene que estar muy, muy bueno. Bss.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola guapísimas, después del comentario que habéis dejado en mi blog "Que no te falte un perejil", vengo a conoceros y estoy encantada, ya no os pierdo de vista, podéis estar seguras .
Muchas felicidades por este premio que os lo merecéis porque es una delicia de recta y además bién cocinada
Mil besos y os espero!!

Esther dijo...

Ya os dije en la otra entrada que el plato esta impresionante y me vuelvo a repetir, que delicia y menuda presentación, me guardo la receta...Bess

Las Bollis dijo...

gracias raquel!! besitos wapa

Las Bollis dijo...

muchas gracias me alegra que te haya gustado!!

Las Bollis dijo...

que bien que te encante jeje y lo bueno que es muy sencillito!! besotess

Las Bollis dijo...

honor es tenerte a ti como seguidora del blog y por supuesto amiga blogera. muchas gracias por todo aliii un besote muy grande!!

Las Bollis dijo...

muchas gracias elisa y ten por seguro que yo tampoco te perderé de vista jeje. besitosss!!

Las Bollis dijo...

gracias por tus palabras esther , estoy segura de que te gustará. un besico

Isabel Aguilera dijo...

Pues, enhorabuena por la elección y tomo nota, que me ha encantado.
Un saludo.

Cocinando con Montse dijo...

Felicidades por ese premio, la receta se ve estupenda, tiene que estar muy buena, el poolo se ve bueno con esa salsa. La tengo que probar.
Besos
Cocinando con Montse

mamilu dijo...

Es uno de mis platos favoritos....que rica la cocina arabe !!!1
Besitos.

Recetas al instante dijo...

Gracias guapa.
Me encanta el blog de ustedes.
Te animo al pan de Calatrava en microhondas queda muy rica.
Saludos
Olguis.

Eva dijo...

Gracias por compartir la receta!!!! ya os dije que se ve delicioso y con una presentación exquisita.
Besitos.

Elena dijo...

Me matan,,yo había dejado un comentario aqui ,,,igual no le di a publicar,,que la receta es genial no me extraña que os elijan ,,un abrazo-

Nenalinda dijo...

Bueno venia a deciros que ya habia tomado nota de vuestro cous cous el otro dia cuando deje el comentario felicitandooos por el premio y veo que no se llego a publicar.
Os ha quedado de relujo.
Bicos mil wapas.

Lola Martínez dijo...

Yo dejé un comentario aquí y cuando he vuelto a ver si hay nueva receta no está. Bueno, pues os decía que de esta marca sí que he utilizado el arroz, pero no el cuscús, aunque todo es cuestión de tiempo, ya que me encanta y vuestra preparación también.
Bss

Las Bollis dijo...

muchas gracias a tod@s asi da gusto poner recetitas nuevas!! las que habeis tenido problema al publicar los comentarios no os preocupeis yo se que estais ahi jeje . Ahora ya sabeis a ver quien se anima a hacerlo y me enseña el resultado!! besitossss