martes, 11 de noviembre de 2008

CAMP BARÇA

Bueno y esta receta aunque no sabia si ponerla porque tiene poco que hacer os aconsejo que la probeis a los que no la hayais hecho porque están muy buenos y es algo también rapido y sencillo.


Lo del nombre no es que me guste ya que no soy muy futbolera y si soy de algún partido no es precisamente de este pero la hemos llamado asi ya que es una tapa que suelen poner en un bar de Ceuta llamado "El Pacho" que nos gusta mucho a la bolli y a mi y donde esperamos que haya sitio el 24 jeje.









Ingredientes:

- Jamón cocido

- queso (cualquiera que funda, ventero, etc)

- pan

- pimienta

- champiñones (opc)


Elaboración:

En primer lugar cogemos una barra de pan (preferentemente que no sea baguette ya que las tostas si no quedarian muy pequeñas) y la cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas ( yo aconsejo si podeis un poco más finas que las de la foto que salen más buenas). Apartamos.

Por otro lado cogemos el jamón cocido y el queso y lo picamos en la thermomix o picadora.

Una vez hecho esto lo unico que tenemos que hacer es cubrir las tostas con la mezcla anterior, añadirle un poco de pimienta negra molida y hornear hasta que queden crujientitas y doraditas.

* Si lo deseais podeis añadirle un poco de champiñones a la mezcla del jamón y el queso.

* Puede parecer que quede un poco seco ya que no lleva tomate como base pero no es asi ya que al ser tostas finitas quedan perfectas y muy ricas de comer.

13 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Que buena pinta tienen, habrá que probarlas ya que son tan practicas
besitos

mamen dijo...

Son faciles pero tienen que estar buenas, me entro hambre, besitos guapas. Mamen

Mónica dijo...

Yo lo hago en rebanadas de pan de molde, como si fueran minipizzas, pero las vuestras quedan más vistosas.

Saludos,

Batxi dijo...

Pues tiene que estar riquísimo, no dudeis que lo pruebo.

Un beso, Batxi.

Las Bollis dijo...

La verdad que están ricas y para cuando no hay ganas de hacer la cena hacen el apaño.
Monica : Yo tambien las hago en pan de molde yo creo que fue de las primeras cosas que empece a hacer en la cocina de pequeña y asi estan también muy ricas.

saludos!!

Ana dijo...

¡Que tapita más rica! estamos esta semana de tapeo. Besos.

Mar dijo...

Muy fácil y muy rico, que más se puede pedir?, ah! bueno lo único un buen trozo de chocolate pero lo dejaremos para el postre.
Un beso

Las Bollis dijo...

Ana: Es que las tapitas siempre nos gustan a todos a veces incluso se nos apetece más que ponernos a comer un plato sobre todo para la cena.

Mar :Anda y que no asi ya que no se puede pedir nada más unas tapitas y luego algún postrecillo de chocolate y pa que queremos más mmmm jeje.

Besos!!!

Mi nombre "Natanael." dijo...

desde luego estais hechas unas ahutenquicas cocineras.saludos

Mar dijo...

pásate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Un beso

tartasacher dijo...

Hola Chicas:
Qué tapa tan buena, me gusta mucho. Gracias por vuestro comentario en el blog, me alegro os guste la tarta de manzana que tengo. Besos miles

Carmen dijo...

Hola, me gusta mucho esta tapa, se ve muy rica y facilita,

Un beso Carmen.

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues es muy buena idea para una tapa rápidita y sin complicaciones.
Un besote.