Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 100 gr de chocolate negro
- 80 gr de azúcar glace
- 80 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración:
En primer lugar bate la yema con el azúcar hasta que blanqueen.
Una vez mezclado, incorpora la mantequilla, la harina, la levadura y la sal.
Mezclalo bien, y añade seguidamente el chocolate picado o troceado (muy pequeño).
Finalmente deja reposar la masa en la nevera mínimo una hora para que se pueda trabajar bien y hornea posteriormente a unos 170 º C durante unos 10 min hasta que veamos que haya cojido color. Las sacamos y las dejamos reposar para que terminen de endurecerse.
La forma que le podemos dar a las galletas es variada, yo en este caso para las grandes he hecho unas pequeñas bolas que luego he aplastado un poco antes de hornear .
Para las pequeñas por el contrario, he formado un tubito como si de un cilindro se tratase, lo he liado en papel fil, lo he congelado, y al dia siguiente las he cortado en pequeñas rodajas y horneado tal cual.
* Las de pequeño tamaño son ideales para usarlas como mignardices.
* Otra de las cosas positivas de la recetas es que podemos congelar la masa y usarla cuando lo deseemos.
* Otra de las cosas positivas de la recetas es que podemos congelar la masa y usarla cuando lo deseemos.
3 comentarios:
Oh por Dios, eres mi ídolo... yo por más empeño que le puse me quedaron unos pegotitos de masa algo raras Roci... te paso la foto del fotolog para que me veas gloriosa antes de comerlas y quedarme muerrrrrrrta...
http://www.fotolog.com/mitilene/39030220
a ver si sigo la receta y me pongo con unos brownies pero es que me he puesto a dieta de nuevo :(
xikilla, me dejaste un comentario en el post del monederito no??
hola bollis he estado de mudanza y gracias a dios ya estoy acoplada a mi nuevo apartamento.
Con el permiso de ustedes agarro 2 galletitas para la merienda de mañana.
Besos
olguis.
Publicar un comentario... Dejanos tu opinión