Por cierto uno de mis fallos fue que al tener un poco de prisa esta vez los hice con nata montada de las que ya venden hechas y como no te los comas pronto se baja bastante la nata y queda mas líquida.
Ingredientes para la masa:
- 1/4 de l de agua
- 95 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos
Ingredientes para la nata montada:
- 100 gr de azúcar x cada litro de nata
Elaboración:
Para preparar la pasta choux pon a calentar en una cazuela la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Cuando este disuelto, agrega la harina (tamizada) y mezcla bien. Retira del fuego y añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. Prepara la manga pastelera ocn una boquilla de unos 7 mm he introduce la masa.
Sobre una paca de horno con papel antiadherente forma pequeñas porciones dandole la forma que desees. Introduce en el horno (precalentado) a 175 º durante unos 20 min.
Retira del horno y, cuando estén fríos pon la nata montada en otra manga y rellénalos.
Cuando derritamos el chocolate podemos verterlo sobre los relampagos , en mi caso yo lo hice metiendo la parte superior del petisú en el chocolate, dejandolo enfriar y rellenandolo posteriormente.
* Además de nata montada también podemos rellenarlos de crema pastelera, crema de café, hacer una tarta Saint Honoré, etc.
Elaboración de la nata montada:
Echamos la nata junto con el azúcar en el vaso de la batidora y montamos con una batidora eléctrica de varillas.
1 comentarios:
bollis pues si me lo permites yo agarro uno para comermelo que buena pinta tiene jaja
besos
olguis.
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