lunes, 31 de marzo de 2008

FIDEUÁ










Ingredientes para hacer el sofrito:

-Aceite
- Ajo
- cebolla
- pimientos verdes
- pimientos rojos
- tomate


Ingredientes para la fideuá:

- sofrito
- fideos del nº 4 (yo echo medio vaso por persona aprox)
- rape
- gambas
- chocos
- fumet
- colorante
- sal
- limón (opc)


Elaboración :

No he puesto las cantidades ya que es algo que suele hacerse a ojo aunque para dos perdonas podria ser aproximadamente 2 o 3 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde dependiendo el tamaño, 1/2 pimiento rojo y un par de tomates o bien tomate triturado de lata (todo ello cortado en brunoise).

En primer lugar fondeamos el ajo junto con la cebolla, tras ello añadimos los pimentos y finalmente una vez este todo fondeado añadimos el tomate dejamos que se haga y corregimos de sal.

Una vez hecho el sofrito lo marcamos en la paellera y añadimos los fideos según la cantidad que vallamos a utilizar.

Después de marcar el sofrito junto con los fideos añadimos el fumet (yo en este caso lo he en la thermomix echando el agua junto con las cabezas de las gambas y poniendolo 4 min tº varoma veloc. 3, aunque podemos hacer el mismo procedimiento en el fuego).

Una vez le hemos añadido el fumet , echamos el colorante y lo ponemos a punto de sal.

Finalmente añadimos el pescado (salteado todo previamente) cuando se halla consumido algo mas de la mitad del fumet . Si no queremos saltearlo tambien tenemos la opción de echarselo directamente en la paellera pero con algo mas de antelación para que quede bien hecho.

Una vez se consuma el caldo y los fideos esten tiernos lo dejamos reposar unos 5 minutos, lo mezclamos bien todo y servimos.

Si lo deseamos podemos añadirle tambien un poco de limón y acompañarlo con ali- oli (aunque para mi gusto este ultimo le quita un poco el sabor).

*La cantidad que yo suelo echar de fumet suele ser un poco mas del doble de fideos aunque eso lo vamos viendo conforme se esta consumiendo y si vemos que todavia estan un poco duros solo tenemos que añadirle algo mas de fumet.

4 comentarios:

Encarnasao dijo...

gracias por visitarme guapas y muy buena esta fideuá.
besos, encarna.

lolicocina dijo...

Hola chicas, ayer lei vuestro comentario en mi blog y veo que somos casi vecinas jajaja.

Gracias por visitar mi blog. Yo tambien visitare el vuestro mas a menudo pues veo que teneis cosas muy interesantes.

Besitos

Almudena dijo...

Que tal Bollis?Vaya fideuá que os habeis preparado!!!
Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola bollis,que bueno este fideua,parece cremosito y muy rico,un saludo.