domingo, 24 de febrero de 2008
SOLOMILLO CON SALSA INESPERADA Y PATATAS DELUXE
Para empezar deja macerando el solomillo en una salsa elaborada con: aceite, un poco de miel, salsa de soja y vinagre. Remueve todo y pincela el solomillo. Seguidamente espolvorea con hierbas provenzales variadas, comino en polvo, sal, pimienta y especias morunas(esta ultima es opcional). Tapalo y conservalo en la nevera hasta el dia siguiente para que coja sabor.
Ingredientes para la salsa (yo he hecho la mitad para un solomillo):
- 60 gr de aceite
- 130 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita da comino en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- 20 gr de vinagre
- 200 gr de agua
- 4 cucharaditas de maizena
- 20 gr de mostaza
- 125 gr de ketchup
- 30 gr de azúcar
- 1 lata de coca cola
- sal
Ingredientes para las patatas:
- 4 patatas medianas
- harina
- pimentón dulce y picante
- sal
- aceite de oliva
Elaboración de la salsa:
Vierte en el vaso todos los ingredientes y triture 30 seg en veloc. 7 a 9.
A continuación programe 40 min, tº varoma, veloc.1.
Aparte hacemos el solomillo en una placa de horno a 200ºC hasta que veamos que este tierno. No es necesario añadirle mas aceite se hace directamente con la salsa de maceración. Voltear a media coción para que se haga bien por ambos lados.
Elaboración de las patatas:
Lavamos bien las patatas y las metemos unos cinco minutos en el microondas. El truco es cocerlas pero dejándolas un poco duras( casi hechas).
Cortamos las patatas en gajos y las pasamos por la harina, en la que previamente habremos mezclado el pimentón.
Las freímos a fuego fuerte hasta que se queden doradas. Las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y le echamos un poco sal.
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