sábado, 23 de febrero de 2008

HABICHUELAS PINTAS CON FIDEOS




Ingredientes:


- 1 tomate

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla

- 1 cabeza de ajo

- aceite

- sal

- pimentón

- colorante

- 1 hoja de laurel

- 4 puñados de fideos aprox

- 1 tarro grande de habichuelas


- Agua


Opcional:

- Chorizo

- morcilla

- patatas (Yo en este caso las hice sin grasa ni patatas)


Elaboración:

Coge una olla y pon en ella el aceite, junto con el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajo , el pimentón y el colorante(parte las verduras por la mitad para facilitar su cocción). No es necesario rehogarlas.

Añade el agua directamente y lleva a ebullición a fuego medio alto (no demasiado ya que se evaporaria mucho el agua). Cuando las verduras esten casi cocidas, añade las habichuelas y el laurel.

En el momento que empiece a hervir añade los fideos (nº4) y ponlo a punto de sal. Cuando los fideos esten tiernos saca las verduras y pasalas bien por el pasapuré o trituralas con ayuda de una batidora(el ajo se deshecha). Una vez triturado vuelve a añadirselo al potage para que espese y ponlo a punto de sal.

0 comentarios: