domingo, 18 de noviembre de 2007

CREMA DE GUISANTES






Ingredientes para 10 personas:


- 200 gr de mantequilla

- 2 kg de guisantes

- 4 zanahorias

- 3 cebollas

- 2 puerros

- 1/2 kg de patatas

- un hueso de jamón

- sal, pimienta, azúcar

- agua c.s.

- harina c.s.


Elaboración:


Pelar, limpiar y lavar las verduras. Cortarlas en mirapoix.

Incorporar la mantequilla a un rondón, una vez derretida añadir el fondo (zanahoria, puerro, cebolla y el hueso de jamón). Fondear todo muy bien, añadir después un poco de harina, remover y formar un roux, incorporar los guisantes, las patatas y el agua y llevar todo a ebullición, sazonar de sal y pimienta. Una vez que este lista retirar el hueso de jamón y triturar con la turmix , pasar por el chino fino y guardar al calor.

Se suele acompañar de costrones de pan fritos o tostados.

El hueso de jamón puede ser opcional.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Bollis !!! Gracias por visitar mi blog, he estado paseando por el vuestro y veo que este blog promete !!! Muy chulas las fotos de Ceuta. Yo hace mucho que no voy por allí, pero espero muy pronto trasladarme para estar cerca de mi familia.

Nos seguimos viendo. Besitos.