domingo, 23 de septiembre de 2007

Patatas a la riojana





Ingredientes para 4 personas:


- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


- 2 dientes de ajo, pelados y picados


- 1 cebolla pequeña, pelada y picada


- 200 gr de chorizo, cortado en rodajas


- 250 gr de patatas, peladas y cortadas en cascos


- 1 cucharadita de pimentón


- 1 cucharadita y 1/2 de sal (aprox)



Elaboración:


Calienta ligeramente el aceite de oliva a fuego lento en una sartén grande y profunda. Añade el ajo y rehógalo hasta que esté ligeramente dorado (durante 1 minuto).


Añade la cebolla y saltéala, removiendola de vez en cuando hasta que esté tierna y ligeramente dorada (durante al menos 20 minutos). La cebolla debe quedar caramelizada. Si se oscurece mucho, agrega media cucharada de agua para evitar que se queme.


Una vez caramelizada la cebolla, añade el chorizo y rehógalo hasta que se dore también (unos 2 minutos). Echa las patatas en la sartén y remuévelas para que se impregnen de aceite. Cocinalas durante 10 minutos.


Añade el pimentón y la sal, echa agua hasta cubrir las patatas y déjala hervir. Con el primer hervor, baja el fuego al mínimo (o casi al mínimo) hasta que las patatas estén bien cocidas y el agua se halla reducido a la mitad (unos 20 minutos). El resultado final será un estofado delicioso.

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