miércoles, 5 de julio de 2017

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS, BACALAO, CEBOLLA, CHAMPIÑONES, PATATAS Y ESCAMAS DE PIMENTÓN

Hoy os traigo otra de las recetas que he elaborado gracias al Proyecto Consum.



INGREDIENTES:

- Esparragos verdes
- Migas de Bacalao
- Cebolla
- Champiñones
- Patatas
- Huevos
- Escamas de Pimentón 
- Vino blanco
- Sal / pimienta negra
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos en brunoise (tamaño medio) las patatas.Le añadimos sal.
Seguidamente cogemos un recipiente apto para microondas, lo llenamos con bastante aceite y metemos en él las patatas (estas tienen que quedar mas o menos cubiertas por el aceite), lo ponemos en el microondas y vamos removiendo cada 3 minutos aproximadamente (para evitar que se peguen), hasta que estén tiernas.

Por otro lado cortamos la cebolla en brunoise, retiramos el tallo de los espárragos con la mano, los cortamos en rodajas finitas y limpiamos los champiñones (yo suelo hacerlo con ayuda de papel de cocina ya que si los metemos debajo del agua solo conseguiremos que estos se oxiden y cojan mas agua de la que ya tienen), cortamos los champiñones al gusto. 

Cogemos la sartén donde vayamos a hacer el revuelto, la ponemos al fuego y cuando este caliente empezamos a hacer los champiñones a fuego medio- alto, cuando empiecen a tomar un poco de color, añadimos un poco de aceite y cuando estén casi hechos agregamos un poco de vino blanco (hasta que reduzca y queden bien hechos) salpimientamos y apartamos.

En la misma sartén que hemos hecho los champiñones y una vez apartados, añadimos un poco de aceite (del que hemos usado para hacer las patatas)  hacemos en el los espárragos y la cebolla. Salpimentamos.

Hecho todo esto, añadimos a estos dos ingredientes los champiñones y las patatas previamente bien escurridas. Seguidamente incorporamos las migas de bacalao y el huevo previamente batido. Mezclamos todo bien y listo para servir. 

11 comentarios:

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Menudo plato rico.
Si es que con estos ingredientes solo tiene que salir mas que bueno.
Todo lo que lleva es una delicia y la presentacion de lujo.
Me encanta tu propuesta.
Besossss.

marques de muchabarba dijo...

Que revuelto más rico!!. Con esos ingredientes el resultado tiene que ser estupendo.
Saludos

Lola Martínez dijo...

Cargadito de buen género como va, más la acertada preparación que lleva al colocar cada ingrediente en el momento adecuado, es un revuelto de lo más rico y completo. Para rebañar.
bss

Cocinando con Montse dijo...

Ummm que revuelto tan rico, unos ingredientes estupendos pero con el bacalao para mi es estupenda, seguro que me gusta.
Besoss

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar ese revuelto me rechiflan todos los ingredientes ,os ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapas.

Alicia y sus recetas dijo...

Ha quedado un plato muy rico, me gusta la combinación de ingredientes que habéis elegido. El bacalao hace muy buen juego en estos revueltos. Besitos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Un revuelto de bacalao delicioso ,que combinado con los champis y los esparragos queda de lujo
bss

Silvia T. Clarasó dijo...

Me encanta el revuelto que nos traes, es una delicia y un plato excelente para cualquier comida o cena, me apunto ! feliz semana, besos :)

No tot són postres dijo...

Que plato más rico...y con bacalao éxito seguro!
Ptnts
Glòria

Belen delgado pulgar dijo...

Me encanta el bacalao, yo tambien tengo hoy una receta de bacalao.
Esta os ha quedado de lujo.
También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén

Las Bollis dijo...

muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, asi da gusto cocinar jeje. besitosss