jueves, 22 de octubre de 2015

CALDO DE PUCHERO CON GARBANZOS, ARROZ, VERDURAS Y JAMÓN SERRANO

¿Y lo bien que viene ya comerse un platito calentito como este? ya va apeteciendo cada día más y si encima llegáis de currar y tenéis que poneros a haceros la comida como yo, aquí os dejo un platito fácil y rápido además de rico jeje. 




INGREDIENTES:

- 1,5 L de Caldo Natural de Puchero ANETO

- 1 bote de garbanzos precocidos

- 100 gr aprox. de arroz NOMEN

- 1 Patata

- 2 Zanahoria

- Judías Verdes

- jamón serrano

- Sal/Pimienta

ELABORACIÓN:

En primer lugar llevamos el caldo a ebullición. Una vez hecho esto lo ponemos a fuego medio-bajo y le añadimos las patatas peladas y troceadas (encontradas), las zanahorias en rodajas finitas y las judias verdes sin hebras y cortadas en rombitos.

Cuando estén casi hechas, añadimos el arroz y una vez que este este casi listo, agregamos los garbanzos (escurridos y bien enjuagados previamente). 

Dejamos cocer un poco más y ponemos a punto de sal y pimienta. 

Una vez listo, podéis servirlo con un poco de jamón serrano cortado en taquitos o juliana fina. 
También podéis añadirle tostas de pan, huevo duro, etc (según prefiráis).

- Importante: Si queréis prepararlo con antelación y no vais a consumirlo en el momento, podéis realizar el mismo proceso ,pero cociendo el arroz en agua hirviendo aparte justo antes de servir para evitar que se pase.

14 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es una forma de comer el puchero más rápida, pues los garbanzos es lo que más tarda y si se los ponemos cocidos adelantamos considerablemente la elaboración. Tiene un aspecto buenísimo.
Un beso.

Raquel Galin dijo...

Que rico te ha quedado yo ahora mismo estoy haciendo un caldo, pero bien me comía un plato de los tuyos.
Besos

Eva dijo...

Precisamente hoy he preparado puchero!!! que rico y que bien sienta verdad?, os ha quedado estupendo el caldito.
Besitos.

Malena González Reza dijo...

Me encantan estos pucheros. Me vienen bien en cualquier época del año. Soy muy, muy potajera. Feliz fin de semana.
Un besito :)

Alicia Agea dijo...

¡Pero que bueno está un buen cocido! es difícil resistirse. En esta casa gusta mucho, aunque no lo hago con frecuencia, olvidamos los platos tradicionales ¡es una lástima! Besitos.

Cozinha Caseira dijo...

Adoro uma sopa assim reconfortante, ficou com muito bom aspeto.

Catina Barbero Diaz dijo...

Hola preciosas , vaya puchero mas rico y de mi estilo que habéis hecho, además ya van apeteciendo. Un beso enorme

Elisa Gómez Fernández dijo...

Con los garbanzos de bote los estoy haciendo últimamente pues tardo menos y gasto menos y gasto menos electricidad que está por las nubes!! Jajaj
Un plato que siempre viene de lujo y rico no, más!!! Un beso

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola chicas!! ¡¡Y tanto que apetece los platos de cuchara!! Los garbanzos son mis legumbres favoritas, así que este guiso seguro que también lo es. Besitos.

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato de los buenos, especial para los días fríos y lluviosos que se avecinan.

Carmen Suarez dijo...

Muy socorrido y contundente. Yo soy partidaria de ponerle huevo cocido y plato mas que completito y muy rico. Buena propuesta. Buen finde. Bss.

Mónica dijo...

Un plato ideal para los días de fresquito, recompone el cuerpo!! Un saludo ;)

Carmen Barroso dijo...

Este plato me encanta, sobre todo en esta época que ya empiezan a apetecer platos calientes, besos.

Las Bollis dijo...

gracias a todos!! la verdad que es un plato completito y socorrido , yo siempre lo digo nosotros somos dos en casa por eso suelo utilizar las legumbres en conserva, porque son mucho mas rápidas y cuando uno llega a veces de currar cerca de las cuatro de la tarde como que hay poco tiempo ya para cocinar además de estar hambrientos jaja