miércoles, 25 de febrero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON PATATAS, VERDURAS Y AJOS NEGROS


Hoy os traigo una receta que aunque se pueda realizar con ajo común, he querido hacerla en esta ocasión con AJO NEGRO, un ingrediente desconocido para mi hasta no hace mucho y que tenia ganas de probar. Para aquellos que no halláis oído aún hablar de el, he de deciros que es único y diferente, ya que tiene un sabor un tanto dulce con ligeros toques balsámicos y lo mejor de todo es que no se repite. Os dejo en pie de pagina una imagen de éste para los que no lo conozcáis.






INGREDIENTES:

- solomillo de cerdo
- patatas
-cebolla
- pimientos
- ajos negros
- vino blanco
- sal/ pimienta
- aceite

ELABORACIÓN:

En primer lugar precalentamos el horno a unos 200 ºC.
Mientras tanto limpiamos el solomillo (dejándolo entero) y salpimentamos.
A su vez lavamos las patatas sin pelar, las pinchamos un poco por diferentes zonas y las introducimos un poco en el microondas hasta que estén casi blandas (así solo tendrán que estar en el horno el tiempo suficiente para que se doren un poquito y terminen de hacerse, evitando por tanto que puedan quedar crudas).
Una vez sacadas las patatas del microondas, metemos el solomillo en el horno salpimentado y untado con un poquito de aceite , colocando la bandeja a media altura para que comience a hacerse.
Pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto. Cortamos también la cebolla y los pimientos en juliana. Salpimentamos, añadimos un poquito de aceite, y echamos todo en la bandeja del horno junto con los ajos negros*

* Si preferís hacerlo con ajos normales os aconsejo que los echéis desde el principio junto con la carne para que se hagan bien por si luego queréis coméroslo machacaditos con las patatas (a mi me encantan así).

Una vez que empiece a coger color el solomillo y notéis que esta a medio hacer añadís el vino blanco ( yo suelo echar bastante cantidad para que luego al reducirse me quede salsita).

*Importante: el tiempo de cocción del solomillo depende de su grosor , suele ser aproximadamente entre 20 y 25 minutos, pero lo ideal es que cuando creáis que este mas o menos hecho al llevar aproximadamente ese tiempo , lo comprobéis, tocándolo, pinchándolo, etc ( como prefiráis) y listo para servirrr....







15 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No he llegado a probar el ajo negro, aunque lo he visto varias veces por la red. Una receta sencilla la vuestra, para lo rica y sana que es. Me gusta.
Un beso.

Elena dijo...

Pues va bien saberlo ,,pues yo y el ajo no nos llevamos mucho jajjaj,,pero creo que con el negro haríamos las paces,,a ver si lo encuentro,,Bss

♥ Ana dijo...

Hola chicas, después de muuucho tiempo sin visitaros, espero retomar lo de visitar blogs con más energía, jejeje
Nunca he probado el ajo negro, y, por lo que veo, no tiene nada que ver con el ajo "normal", a ver si lo veo en algún sitio y lo pruebo
La carne de solomillo me encanta, y con ese acompañamiento, mejor que mejor, todo un platazo
Un abrazo o casi mejor, dos, uno para cada una jejejeje

Las Recetas de Manans dijo...

Que buen plato.

Cuca dijo...

¡Hola chicas! Soy Cuca y acabo de descubrir vuestro blog ¡y de hacerme seguidora!

Es agradable conocer rincones así de interesantes y no quiero perderme vuestras recetas, así que con vuestro permiso me quedo cotilleando lo que tenéis publicado y pasaré a menudo por aquí.

Os invito a que visitéis, si os apetece, mi blog y si os gusta me encantaría que siguiérais mi cocina.

¡Me llevo esta receta que me ha encantado!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Alicia Agea dijo...

Me quedo siguiéndoos, os he descubierto de casualidad. Encantada de estar por aquí aprendiendo.
Me gusta este solomillo peculiar, tengo ganas de probar el ajo negro y averiguar a qué sabe.
Os invito a participar en mi sorteo, aún estáis a tiempo de participar. Besitos.

Marga Morguix dijo...

No he tomado nunca el ajo negro, así que ya va siendo hora de probarlo.
Desde luego, el solomillo tiene una pinta de 10, así que me quedo con la receta, que tiene que estar buenísima.
Un besote, guapas.

Las Bollis dijo...

graciasss me alegro que te gustee

Las Bollis dijo...

elena la verdad que el sabor es bastante diferente, todo es probarlo jeje

Las Bollis dijo...

graciass anaaa dos abrazos tambien para ti y besitosss!!!

Las Bollis dijo...

graciasss ;)

Las Bollis dijo...

graciasss cucaaa. tu cotillea todo lo que haga falta y mas jeje. a ver si mañana le echo un vistacito a tu blog. besitoss y gracias por visitarnos

Las Bollis dijo...

graciasss aliii pruebalo que seguro que te gusta.

Las Bollis dijo...

pues animate y hazlo, es una receta muy socorrida porque se hace en un plis plas y ademas esta ricaaa .besitosss

Las Bollis dijo...

pues animate y hazlo, es una receta muy socorrida porque se hace en un plis plas y ademas esta ricaaa .besitosss