Ingredientes:
- 5 o 6 dientes de ajo
- 50 gr de zumo de limón
- 70 gr de miel
- 70 gr de salsa de soja
- 50 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta negra/ sal
- 1 kg aprox. de alitas de pollo
Elaboración:
- Poner los ajos en el vaso y trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el resto de ingredientes excepto las alitas. Mezclar durante 5 segundos a velocidad 5.
- Meter las alitas en un bol junto con la mezcla del vaso y dejar macerar como mínimo 30 minutos.
- Vierte todo en el vaso (alitas y salsa) y programa 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara*
- Quita el cubilete y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
*OJO: Si pasados los 25 minutos veis que la salsa ha quedado muy liquida, añádele un poco de maicena express y programa 10 minutos a temperatura varoma con el cestillo en lugar del cubilete para que evapore.
8 comentarios:
Muy buena esa salsita que le habéis puesto a las alitas. Yo no tengo thermomix pero ya adaptaré la receta para que me quede tan rica como a vosotras.
Bss
Hola chicas, mmmmm...estas alitas estan para comerlas... y que no falte eel pan para mojar!!jejejej
Gracias por pasar por mi blog.
Me quedo por aquí.
Un abbrazo.
umm, que sabrosas.
Uuummmmm con lo que nos gustan en casa las alitas asi seguro que estan de rexupete, tomo nota nunca las he echo ni comido asi, os han quedado divinisimaaaaaaaas.
Bicos mil wapas.
También yo me voy a quedar por aquí, que veo cositas ricas ;)
Que perdida estoy de mis visitas a los blogs, gracias por visitarme no sabéis la ilu que me ha hecho.. me quedo con esta receta y le echo un ojo al resto..
Besitos mil
www.vamosacocimar.com
gracias maria dolores, se ve una receta fácil de adaptar sin thermomix, no tiene ninguna complicación y seguro que queda igual de buena.
muchas gracias a todas besitosss.
Publicar un comentario... Dejanos tu opinión