Aprovechando el choco que cogió mi marido zurrando, y que con este tiempo entra muy bien un platito de cuchara, es la ocasión perfecta para hacer este potaje tan rico con un choco fresco, fresco.
Ingredientes:
– Garbanzos.
– Chocos.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Tomate.
– Laurel.
– Sal.
– Pimienta.
– Vino blanco.
– Pimentón.
- Patatas.
– Agua.
Elaboración:
En la olla programable o en una olla normal, ponemos un fondito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo troceados muy pequeños, dejamos que se poche un poco sin que se llegue a quemar y le añadimos el tomate removiendo y controlando a fuego bajo para que no se queme.
A continuación, añadimos sal y pimienta al gusto.
Después subimos el fuego y añadimos el choco que habremos cortado previamente en trozos de unos 3-4 centímetros, removemos bien y lo regamos con medio vaso pequeño de vino blanco.
Dejamos que reduzca y queme el alcohol.
A continuación le ponemos media cucharada de pimentón dulce, dos hojas de laurel y le añadimos un poco de agua, no echar demasiada, que cubra un poco los ingredientes.
Añadiremos los garbanzos que la noche anterior habremos puesto en remojo y las patatas.
Removemos todo y dejamos cocer en la olla programable ponemos el Menú de 20 minutos, en la olla normal a fuego medio y aproximadamente una hora (probamos que el choco este blandito)
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