jueves, 1 de diciembre de 2011

CAPPELLETTI DE JAMÓN CURADO CON SALSA DE SETAS


Hoy os traigo una receta que aproveche para hacer ayer ya que venia mi tia a comer y se que le gustan las setas. Asi, que decidi emplearlas esta vez para hacer una salsa para la pasta y la verdad que se pronuncia bastante su sabor en ella. Son setas deshidratadas que suelo comprar en un puesto de la boqueria. Las hay de varios tipos , estas son variadas, mas adelante os pondre una entrada sobre la boqueria , entre los que aparecerá el puesto donde las compro. Y ahora a lo que vamos.


Ingredientes (aproximados para 4 personas):


- 2 paquetes de cappelletti rellenos de jamón curado

- 1 cebolla pequeña

- 30 gr aprox. de setas deshidratadas (mezcla salvaje)

- 1/2 vaso de vino blanco (aprox)

- 1 brick de nata vegetal (200 ml)

- sal/pimienta

-aceite/mantequilla

- queso parmesano (c.s)


Elaboración:


Antes de todo pondremos las setas a hidratar en agua un mínimo de 10 horas.


Para comenzar rehogamos la cebolla previamente cortada en brunoise en una sartén con un poco de aceite y mantequilla. Una vez hecho esto añadimos las setas un poco troceadas y rehogamos un poco más. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca a fuego medio-bajo.


Cuando haya reducido bastante añadimos la nata liquida . Salpimentamos.


Trituramos la salsa en el mismo recipiente con ayuda de una batidora de manera que se noten un poco las setas pero no demasiado. Añadimos un poco de queso parmesano en polvo o rallado a la salsa y la ponemos a punto.


Por otro lado a su vez mientras que finalizamos la salsa cocemos la pasta. Una vez hecha la escurrimos y la acompañamos de la salsa.


*Si vemos que la salsa nos va quedando muy espesa podemos añadirle un poco de leche.

*La salsa la podeis servir por encima de la pasta (como suele hacerse en muchos restaurantes) o mezclada directamente con esta (como hago yo).

9 comentarios:

mamen dijo...

Holas mis niñas, me alegro mucho cada vez que os veo, aunque llevo un tiempo un poco loco y ando poco en los blog.
no soy muy de pastas, pero si me gustan las setas, asi que esta combinacion debe estar muy buena, un besito a las dos

Nenalinda dijo...

Divinisimo seguro que a tu tia le encanto este plato ,te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
Tomo nota de la receta me encantan las setas y la pasta.
Bicos mil y feli puente wapas.

Alfons dijo...

nunca digas que jamas probaras un magnifico plato de pasta tal como este, o tendras toda la vida para arrepentirte...

Angie Perles dijo...

Pasta, setas y jamón! Una combinación perfecta! Besitos, Bollis!

Unknown dijo...

Pues tengo que probar las setas deshidratadas!
Besotes

Teresa dijo...

Me encanta la pasta, todavia no puedo comerla por la dieta asi que cada vez que la veo se me hace la boca agua ..... y cuando la hago para mi gente ni os cuento !!!!! me quedo de seguidora. Besitos

Silvia dijo...

Wow chicas! Que receta tan lucida y tan rica. ¡Ñam!

Besos.

Las Bollis dijo...

mamen: no te preocupes mamen a nosotras nos pasa lo mismo con el tiempo. También queda muy bien si quieres probarla como acompañamiento para una carne. besitosss.

Nenalinda: ya ves yo creo que dejamos los platos ya limpios nada mas terminar jeje. besos.

Alfons: muchas gracias. un besazooo.

Angie: si es que con estos ingredientes tiene que estar bueno fijo jeje. besos.

Calohe: pruebalas ya veras conservan muy bien su sabor, preferentes para mi gusto estas a las congeladas o en conservas. un besillo.

Teresa: normal si es que cuando se esta dieta se tiene demasiada fuerza de voluntad mas aún si la cocinamos para otros sin poder probarla, besos.

Silvia: jeje muchas gracias wapa. besitosss.

Anónimo dijo...

Hola Bollis, pues la verdad esque tiene muy buena pinta, te aseguro que la haré en la epoca de setas.
Pero yo te queria preguntar una cosita, yo estoy empezando ahora con lo del blog y no se como has puesto lo de las etiquetas, para que se pueda dar en cada una. Esque a mi se me pone el titulo, y debajo todas las que hay en ese grupo.

me hago fan tuyo.
besitos