viernes, 18 de noviembre de 2011

POLLO CON NATA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:


- contramuslos de pollo (deshuesado)

- champiñones (frescos)

- nata liquida

- ajo

- cebolla

- vino blanco

- aceite

- sal / pimenta


Elaboración:


En primer lugar cortamos el pollo en trocitos medianos.

Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise y los ajos en laminas y limpiamos los champiñones.

Rehogamos los champiñones previamente cortados en laminas en una sartén sin aceite ,una vez que estan casi hechos le añadimos un poco de aceite ( es mejor hacerlo asi para evitar que los champiñones empiecen a soltar agua sino se cocerian en lugar de quedar salteados) y terminamos de saltear, apartamos.

Por otro lado rehogamos la cebolla en un poco de aceite, añadimos el ajo y cuando esten cogiendo color añadimos el pollo salpimentado y los champiñones, una vez salteado el pollo que este casi hecho, añadimos el vino blanco y un poco de agua si fuera necesario para que se termine de hacer. Dejamos reducir un poco y finalmente agragamos la nata liquida (salpimentamos), dejamos que cueza un poco hasta que este listo.


* Para limpiar los champiñones es aconsejable no lavarlos con agua para evitar asi que se oxiden, lo mejos es cortarles un poco el rabo y limpiarlos con ayuda de un papel y una puntilla por si fuera mecesario.

10 comentarios:

Tatiana dijo...

Hola chicas!!!vaya pinta mas rica!!!ahora mismos saco el pollo que tengo en el congelador!!!!jejejejeje, estaba pensadan es espaguettis pero esto me gusta mas.
Un beso y Feliz fin de semana!

Morguix dijo...

Menuda pintaza tiene ese pollo. ¡Qué salsita tan buena!.
Un besote, guapas.

NENALINDA dijo...

Seguro esta delicioso no hay mas que ver las fotos te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapas.

Mar dijo...

Mis niñaaaasss!!!! que de tiempooooo!!! si es que estoy mu perdidilla.. más liá que un trompo.. como estáis? espero que muy bien, ya veo que cocinando tan bien como siempre.. voy a mirar todas las cositas que me he perdido y a copiar y pegar todo... jjjjj
Un beso a cada una

Alfons dijo...

delicioso,, ojalá lo tuviera listo ya mismo en mi cocina ... seria una magnifica cena...

Las Bollis dijo...

Tatiana: espero que si lo hiciste te gustara.besitoss.

Morguix: jeje con lo sencilla q es la salsita y lo buena que esta.besoss.

Nenalinda: esta para tener cerca una barrita de pan jeje. besitos.

Mar: pero tiempo, nos alegra que te sigas acordando de nosotras jeje. besitos.

Alfons: la verdad que yo lo estoy viendo ahora mismo y tambien cenaba una tapilla de estas en jeje. besos.

Usero dijo...

Tienen una pinta fantastica, voy a seguir viendo que mas teneis por aqui y me quedo a seguiros

Maria Dolores dijo...

Una salsita para tener el pan cerca ja, ja.
Saludos

El Oteador de los Mercados dijo...

¡Vaya platazo!... sólo me falta el pan.

Las Bollis dijo...

Usero: gracias usero ahora mismo voy a echarle un vistazo a tu blog que el ptro dia me parecio ver un coulant buenisimo jeje.

Maria Dolores: y que lo digas yo soy de las tuyas que no me falte la barra de pan jeje. besos.

El Oteador de los mercados: ese dia no falto te lo aseguro jeje. besos.