Aqui estamos con otra de las recetillas que he hecho con la cecina que me traje de Castilla-León (que pena que ya se me haya acabado).
Es una receta muy sencilla ya que no tiene ninguna dificultad en su elaboración, es como un pintxo que podemos preparar rapidamente y que queda muy bien tanto con la cecina como con jamón serrano o bacon.
Es una receta muy sencilla ya que no tiene ninguna dificultad en su elaboración, es como un pintxo que podemos preparar rapidamente y que queda muy bien tanto con la cecina como con jamón serrano o bacon.
Ingredientes:
- Pan de molde
- Aceite de oliva
- Cecina de León
- huevo de codorniz
- tabasco
- sal
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar las rodajas de pan de molde bien por la mitad o bien en cuatro trozos, según el tamaño que prefirais. Seguidamente lo freimos en una sartén o freidora por ambos lados. Dejamos escurrir sobre papel de cocina para que absorba bien el aceite.
Una vez hecho el pan, colocamos sobre este la cecina y encima el huevo de codorniz (que podemos freir también en el mismo aceite del pan si lo hemos hecho en sartén).
Para terminar, le añadimos al huevo dos o tres gotitas de tabasco que será lo que le de un toque diferente.
9 comentarios:
Ainssss que se te ha acabado la cecina, que penica, con lo rica que tenía que estar, hummmm
Me encanta la tapita , con ese huevo de codorniz, delicosa
Muackssssssssssssssss
Me encanta!!! Es muy de nuestra tierra, tan castellano.
Genial.
Besos.
ummmm que ricoooo
Vaya una tapitaaa...de lujo
Seguro que está de miedo
Besos
Bollos he dejado algo para vosotras en mi blog, cuando querais pasais a recogerlo. Besos
ana: verdad que si que coraje jeje, me alegra que te guste. un besazooo.
silvia: gracias silvia, si que se nota que es de nuestra tierra en jeje. besitos.
maria: gracias por tu comentario. un besicoo!
pamen: ai mi pamen pruebalo si puedes que seguro que te gusta, si es que yo es raro el pintxo que no me guste jeje. besitosss.
maria: muchas gracias wapisima por acordarte de nosotras, que ilusion, en cuanto tengamos un ratillo lo colgamos. besitoss.
No soy muy de cecina pero una tosta con esa presencia me la como sin rechistar.
Saludos
maria dolores: jeje si te gusta mas el jamón serrano o el bacon pruebalo con eso. saludos
Un pedazo de pincho para recargar las pilas, seguro que está delicioso. Besos
Publicar un comentario... Dejanos tu opinión