sábado, 30 de octubre de 2010

Ensalada de cecina de león, jamón serrano y queso manchego

Aqui estamos de vuelta, que pena que se acaben tan rapido las vacaciones pero bueno todo pasa y hay que volver a trabajar e igual que rocio voy a compartir también con vosotros mi viaje, restaurantes, hoteles en los que hemos estado y como no, no podemos dejar atras la gastronomia.

Para los que no os acordais Ro estuvo haciendo el camino de santiago con su novio y visitando a su vez Bilbao y León. Yo (la bolli marina) también estuve por ahí en ciudades que antes no conocia como Córdoba, Toledo, Ávila y Salamanca. Es por esto que empezamos hoy con una receta muy parecida a la de un restaurante que estuve en avila y del que os hablaré más adelante , por lo que espero que os guste, ya que he hecho en ella una fusión de ingredientes de las diferentes ciudades en las que he estado entre los que se encuentra :

la cecina (castilla-león), el queso manchego(castilla la mancha) y el jamón serrano (extremadura).







Ingredientes:
- mezclum (variedades de lechugas...)
- jamón serrano

- cecina de león

- queso manchego

- sal

- vinadre de módena

- aceite

- pimentón (para decorar)

Elaboración:

La preparación es bastante sencilla, tan solo tenemos que coger el mezclum, añadirle un poco de sal, vinagre y aceite.

Una vez aliñada la ensalada colocamos sobre esta el jamón, la cecina y el queso.

Tras ello si lo deseamos podemos echarle un poco mas de aceite sobre la superficie para que quede aún mejor.

* También se le puede añadir queso parmesano cortado en trocitos pequeños ya que potencia todavia mas su sabor.

9 comentarios:

Silvia dijo...

Un mar y tierra irresistible. Una ensalada muy tentadora y rica.

Besos.

mamen dijo...

Eso pasa por viajar por sitios tan buenos, que ahora nos traes estas cosas tan ricas, y claro te da hambre, pero no importa guapa, tu pon muchas cositas que me encantan, un beso

Maria Dolores dijo...

Muy buena ensalada y con buenos productos es necesario que este mas que buena.
Saludos

Cocinica dijo...

Una combinación perfecta.

Besos

Mónica dijo...

¡Hola Bollis! No os preocupéis que ahora en diciembre viene un puente súperrrr largo.
Pues la verdad que nunca he probado la cecina. La ensalada tiene una pinta súper apetecible, sobre todo ese quesito manchego.

Besos,

Las Bollis dijo...

silvia: gracias, me alegra que te guste.besos.

mamen: jajaja anda y que no y mas yo, que cada vez que voy a un sitio nuevo como entre a un mercado me lo quiero traer entero. un besillo.

maria dolores: si que esta buena, es que con los ingredientes que lleva es complicado que sea lo contrario jeje.saludos.

cocinica: la verdad es que combina bastante bien,gracias por tu comentario.un besillo.

mónica: ojala fuera asi , lo malo que yo no tengo puentes pero bueno en navidad se cojeran aunque sea 4 o 5 diitas no nos podemos quejar. Pues te aconsejo que si tienes oportunidad de probarla que la pruebes que seguro te va a gustar y el queso la verdad que acerte bastante al elegirlo, nos ha gustado bastante. un besito wapa.

Mandragora31 dijo...

Pero buenoooooo, las niñas vienen pegando fuerte, eh?? jeje
Qué pasada de ensalada, la debería recetar el médico uuuuummmmmmmmm
La primera vez que probé la cecina fué la semana pasada en el curso y me encantó, ¡¡¡lo que me estaba perdiendo!!!

Besines guapas!!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una ensalada de campeonato, menudo alimento y qué rica.
Un besito.

Las Bollis dijo...

Mandragora: la verdad es que esta buena, yo la probe por primera vez en un restaurante y nada mas que llegar a castilla y león estaba deseando encontrarla para comprarla jeje. besos.

Irminia: si que esta buena, si es que estos ingredientes van bien con todo jaja. un besilloo.