miércoles, 7 de enero de 2009

SOLOMILLO RELLENO DE ALMENDRAS Y PATE DE PATO

Bueno en primer lugar antes de empezar la receta me gustaria felicitar a mi bolli (ro) porque hoy ha empezado un nuevo trabajo y ha venido muy contenta asi que nada desearte bolli que te siga gustando y que disfrutes de ello.


Y ahora a lo que vamos. La recetilla de hoy la hice para el primer dia del año pero entre haber bajado a Ceuta y luego haber estado aqui un poco liada las he tenido que dejar para más tarde, aunque no importa porque viene bien para cualquier época del año (receta del blog de canecositas).









Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo

- 100 gr de almendra tostada

- paté de pato (la cantidad depende de los solomillos que vayamos ha hacer con 2 paquetitos como los que venden en supersol tenemos de sobra)(son esos que están en nevera y los hay de diferentes sabores).

- 2 paquetes de bacon

- sal

- mantequilla

- aceite

- 1/2 vasito de coñac (aprox)

- pasas y ciruelas



Elaboración:

En primer lugar abrimos el solomillo en libro y salpimentamos. Trituramos las almendras con la picadora o thermomix (se puede hacer a chuchillo o con mortero en caso de no tener ninguna de las dos cosas) sin que llegue a hacerse polvo.

Mezclar el paté con las almendras y extenderlo sobre el centro del solomillo. Cerrar bien con ayuda de papel fil o con palillos de dientes. Si lo haceis con fil meterlo un rato en la nevera para que selle bien, luego retirar el fil y albardar con el bacon. Si lo haceis con palillos retirarlos una vez horneados con cuidado. (albardar, es como enrollarlo).

Untar una bandeja de horno con un poco de aceite, colocar los solomillos, las pasas y las ciruelas, unos trocitos de mantequilla por encima, un chorrito de aceite y el coñac. Hornear a 220º con el horno precalentado unos 45 min aprox a altura media (eso depende del horno). Lo ideal es ir mirandolo de vez en cuando para evitar que el bacon pueda quemarse ya que si empieza a tomar demasiado color podeis taparlo con un poco de papel albal para evitar que se queme y pincharlo en su interior antes de sacarlo del horno para asegurarnos de que esta hecho.

Dejar enfriar un poco y si lo habeis sellado con palillos retirarlos entonces y cortar el solomillo en lonchas. Para emplatar lo mejor es acompañarlo con la salsita de su propio jugo, las ciruelas y las pasas.

*También le va muy bien un poco de cebolla caramelizada o puré de manzana ya que por el relleno que lleva para mi gusto lo mejor es acompañarlo con algo dulce para contrastar los sabores.

18 comentarios:

Mar dijo...

Muy bueno, me apunto lo de acompañarlo con cebolla caramelizada pues tengo antojo por hacerla, una receta muy rica
Un beso mis niñas

Vanesuky dijo...

Que ricura chica!!
La verdad es que si, cualquier dia es bueno para hacer esta delicia!
Un besín y Feliz Año a las 2!
Ah, espero que te vaya bien en el curro(Ro)

María dijo...

Muy rico, me lo anoto

Norma dijo...

hola preciosas
en primera felicita a la bolis (ro) por la alegria de su trabajo nuevo eso es bueno empezamos el año excelente y que le vaya super bien y sea muy feliz y ahora que plato mas delicioso que con gans me comeria l oque tienes ahi en la pantalla jajajja que golosa soy pues que se ve delicioso el pate le gusta mucho ami esposo yqueda excelente con el solomillo asi que nada
excelente y felicitaciones por el plato tan bueno que hiciste

Ana dijo...

Una receta de lujo... y muy bien hecha

Y que vaya todo bien en e nuevo trabajo

Besos

Las Bollis dijo...

gracias a todos por las felicitaciones por el trabajo!!!!!!!
Por cierto bolli Marina muyyy bueno el solomillo!!!!!!!

Mari Carmen dijo...

Hola chicas, feliz 2009 a las dos.
La receta una pintaza estupenda, un plato de lujo
Ro me alegro que te vaya bien en el trabajo
Un besito para las dos

Carmen dijo...

Hola, Feliz Año, espero que te vaya muy bien en tu nuevo trabajo.
Se ve muy rico de esta manera, hoy he hecho yo solomillo, pero en la olla espress.

Un beso.

mamen dijo...

Hola chicas, este solomillo es una delicia, que fuerte empezais el año, un besito a las dos y felicidades por el nuevo trabajo.

Batxi dijo...

Hola de nuevo guapas... me ha encantado esta receta, me imagino que estaba riquísima.

Feliz Año, Batxi.

lauriteles dijo...

Mmm buena pinta no le falta!! Se ve delicioso!

Mónica dijo...

¡Qué bueno se ve Bollis!! Si por si solo el solomillo es buenísimo me imagino como tiene que estar con este relleno.

Buen fin de semana!!

Almudena dijo...

Hola Bollis,vaya como os ahbeis currao la receta,tiene un aspecto delicioso,la verdad.
Te invito a pasarte por mi blog de operación trikini
http://operaciontriquini.blogspot.com
Besos

Mandragora30 dijo...

Mis querubinas, que cosas más buenas poneis, un lujo comer con vosotras eh?
Un besazo cielines

martuki dijo...

´QUÉ PINTAAA!!madre mía!!, una delicia , de lujo total!!enhorabuena a la bolli ro por su trabajo, sin duda mereceis ambas toda la suerte del mundo!!besotes

pepa cooks dijo...

Que bueno niñas, tiene una pinta fantástica, en la próxima comida familiar lo preparare y ya os contare, besos pepa.

María dijo...

Tienes un regalito que recoger, espero que te guste

Las Bollis dijo...

muchisimas gracias a todas/os por vuestros comentarios pronto os dejaré el otro solomillo restante que hice de la misma manera pero con otro relleno que nos gusto más incluso que este y pediros disculpas si he tardado en responder pero es que estamos las dos un poco liadas y no disponemos ultimamente de mucho tiempo y poco más que me voy ya a ver que habeis ido metiendo estos dias en vuestros blog que ya no me aguanto jejeje. muchos besitos!!!