Ingredientes:
- muslos de pollo y contramuslos
- muslos de pollo y contramuslos
- ajo
- cebolla
- cerveza
- agua
Elaboración:
Como veis por sus ingredientes es una receta muy sencilla y barata pero que acompañada de unas patatitas fritas y un huevo frito con la barra de pan que no falte para mojar esta....jeje.
En primer lugar picamos un poco de ajo y cebolla (que no sea ni mucho ni muy poco ya que es lo que le va a dar mas saborcillo a la salsa junto con la cerveza)apartamos.
Por otro lado salpimentamos el pollo y lo ponemos en una ollita con un poco de aceite para marcarlo y que coja color.
Una vez hecho esto, retiramos el pollo y hacemos la salsa en ese mismo aceite (si es demasiado dejamos lo justo para hacer la cebolla y el ajo). Para ello rehogamos la cebolla y los ajos picaditos (brunoise) y cuando empiece a coger color añadimos el pollo, seguifo de la cerveza y terminando de cubrirlo con un poco de agua. Dejamos cocer.
Una vez cocido el pollo lo sacamos de la olla y terminamos la salsa, dejandola reducir, poniendola a punto de sal y añadiendole un poco de maicena si es necesario hasta obtener la textura deseada.
* Se puede sustituir también la cerveza por vino blanco.
* Para mi gusto lo mejor es la salsa asi que recordad lo que os he dicho que no os falte ni el pan , ni las papas ni el huevo, jeje.
Como veis por sus ingredientes es una receta muy sencilla y barata pero que acompañada de unas patatitas fritas y un huevo frito con la barra de pan que no falte para mojar esta....jeje.
En primer lugar picamos un poco de ajo y cebolla (que no sea ni mucho ni muy poco ya que es lo que le va a dar mas saborcillo a la salsa junto con la cerveza)apartamos.
Por otro lado salpimentamos el pollo y lo ponemos en una ollita con un poco de aceite para marcarlo y que coja color.
Una vez hecho esto, retiramos el pollo y hacemos la salsa en ese mismo aceite (si es demasiado dejamos lo justo para hacer la cebolla y el ajo). Para ello rehogamos la cebolla y los ajos picaditos (brunoise) y cuando empiece a coger color añadimos el pollo, seguifo de la cerveza y terminando de cubrirlo con un poco de agua. Dejamos cocer.
Una vez cocido el pollo lo sacamos de la olla y terminamos la salsa, dejandola reducir, poniendola a punto de sal y añadiendole un poco de maicena si es necesario hasta obtener la textura deseada.
* Se puede sustituir también la cerveza por vino blanco.
* Para mi gusto lo mejor es la salsa asi que recordad lo que os he dicho que no os falte ni el pan , ni las papas ni el huevo, jeje.
7 comentarios:
Que sencillito y que rico,chicas.
UN BESAZO para las dos
Una pinta estupenda. Se ve bien rico.
Besos
Es la primera vez que os visito y esta receta se ve estupenda y fácil. Me voy a seguir viendo el resto.
Un saludo
Riquisimo,en casa nos encanta el pollo y este tiene muy buena pinta!
Un beso
te a que dado mi rico te cojo un trozo besos
¡Hola Bollis!
Encantada de conoceros. He tenido el ordenador estropeado durante unos días y no había podido devolveros antes vuestra visita a mi blog.
He visto el vuestro y está super bien, con recetas de andar por casa, nada de complicaciones, como a mi me gusta.
Guardo vuestro enlace para seguir visitándoos.
Por cierto, esta receta del pollo está estupenda y os ha quedado genial.
Saludos desde Gran Canaria,
QUE BUENO EL POLLO BOLLI!!!!!!! A VER CUANDO VIENES POR CEUTA Y ME HACES ESAS COMIDAS TAN RICAS!!!
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